住宅ローンについてです。35年ローンを組んで2年経ちます。金融会社から…
住宅ローンについてです。
35年ローンを組んで2年経ちます。
金融会社から、マイナス金利なので借り換えた方が今より安くなる、トータルで100万以上差が出てくると言われました。
しかし手数料等が70万程かかるそうで、私は一気にお金を出すのが嫌で反対してます。
近々車も買い換える予定です。
貯金はそんなにありません。
が、旦那は払い続けるなら70万出して借り換えたいと言っています。
払い続ければ今よりプラスになる事はわかりますが、手数料分の元を取るまで何年かかかるし…
みなさんならどうしますか?
- ふなあみ(10歳)
コメント
ひなゆり
うちも借り換え検討中です。
検討してるところは、手数料もローンに組み込めるとのことでした。
ちなみに60万ほどです。
現金は手元に置いときたいと思っていたので、それならいいなぁ、と申請に向けて書類集めてるところです。
ローンに組み込めるかは聞いてみましたか?
70万全額現金なのであれば、70万繰上返済した場合とも比べてみるといいと思いますよ(^^)
ふなあみ
ありがとうございます!
手数料、ローンに組み込めるかどうかはまだ聞いてなかったので聞いてみます!
それなら貯金も減らずに安心です(﹡ˆᴗˆ﹡)
すごく為になりました♡
ひなゆり
借り換えもなかなか手間ですが、頑張りましょうね!
心折れそうになりながら、どうにか今月中に審査通して借り換え出来るように頑張ってます(笑)
ふなあみ
書類集めがかなり面倒ですよね(´Д`|||)
旦那と相談してみます!