コメント
もり
仕事によってやりがいとか楽しみって違うと思うし
やりがいとか楽しみがあると向いているってことなのでどんなお仕事でも自信もっていいと思います♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
たとえ子どもがいてもです❤(。☌ᴗ☌。)
noni
ダメだとは思いません!
逆に、水商売から学ぶことはたくさんあるとおもいます!ただ、お酒や男や嘘や金、それに溺れさえしなければ立派な仕事だと思います!!
旦那さんの理解を得るのが難しいとはおもいますがね💦
-
るんたった
ですよね、割り切って仕事するとしたら、私は本当にお金を稼ぐだけのつもりです(;_;)
旦那に言っちゃうと揉めてでも言わなくてばれたらまた大変ですしね(;_;)- 2月29日
-
noni
それでもありだとおもいますよ!!
お金稼ぎのために働いてんだよねっていいながら夜の世界で落ちていく女の子たちをたくさん見てきました😭なので、自分をしっかりもってれば大丈夫だとおもいます✌🏼️
黙ってて、バレたらやばそうですね😭😭
私も家計がカツカツなので昼キャバとかしようかと思っていましたが、バレた時の旦那の形相を考えて…踏みとどまってます…笑- 2月29日
-
るんたった
昼キャバとかも考えてましたがばれた時どうするかですよね(;_;)
- 2月29日
azu66
ご主人がいいならいいと思います。
-
るんたった
そうですよね!ありがとうございます
- 2月29日
さくらんぼたじり
妊娠するまで、水商売やってました。旦那さんが了承していれば、全然いいと思います。
妊娠すると、タバコの煙などで環境的には良くないと思います。
-
るんたった
確かにタバコの煙は危ないですよね。
私は妊娠するまで貯金の為に考えてました!
ありがとうございます!- 2月29日
おさつ
キャバクラ経験者です。
私はお客様に異性としてアピールし気に入ってもらうことで他のお仕事以上のお金をもらっていたので、結婚した今はもう無理ですね。
ただ私のような働き方じゃない人もいると思うので一概に駄目だとは思いません。お客様と飲み友達みたいになってる人もいたので、そんな感じならご主人ご了承ならありかなーと!
-
るんたった
やはり旦那が良ければって感じですよね(;_;)
ですが旦那はすごく偏見みたいなのを持ってて言う勇気があまりないです- 2月29日
-
おさつ
んー(´・・`)それだとナシですね(´・・`)
キャバクラじゃないにしろ、何かしらの嘘や隠し事をして仕事をするのは夫婦としてナシかと(´・・`)- 2月29日
-
るんたった
ですよね
隠してまですることじゃないですよね(;_;)- 2月29日
かーさ
自分と旦那さんが良ければなんの問題もないと思います(^O^)
ただ妊婦となると心配ですが…
友達は普通にママしながらたまに夜出てます(^O^)
-
るんたった
確かに妊婦になると危ないですよね
やはり周りの方もやってる方多いのですね!- 2月29日
なぁなmama´ ³`)ノ
こんにちは(_ _*)
私はずっと水商売やってて、
そこで旦那様と知り合ったって事もあり??結婚してからも
旦那に理解があったのでずっと続けてました😉(でも周りからは続ける事を反対されてました💦)
でも子供が出来たのをきっかけに去年末辞めたんですが、
既婚の女の子が入店してきたりとか結婚してる女の子は沢山居ましたよ🙂
周りの意見はそれぞれだとは思いますが、自分達が納得しているのなら全然いいと思います😁
接客でストレス溜める事も多いですが、学ぶ事も沢山ありました。
やるなら頑張って下さいねっ❣️❣️
-
るんたった
旦那様の理解あるとぜんぜんちがいますよね!
私の旦那は女を売ってるとか旦那が酒タバコ飲まないので値段とか馬鹿みたいとか結構偏見あるので家計のためと思いつつも難しいです(;_;)- 2月29日
м
旦那さんがダメなら従った方がいいかと思います。彼氏ならまだ無視していいと思いますけどやはり旦那さんって一生共にするパートナーですし。あたしも6年間やってたので水商売自体には偏見ありません旦那も水商売ですので偏見はないです( ´'ω'` )ただ周りからの印象はマイナスではあると思いますよ!それは昔も今も仕方ない事なので割り切るしかないと思います!一生やるような仕事でもないですしね。
-
るんたった
確かにそうですよね。
一生共にする人とあまりトラブルは作りたくないですしね(;_;)- 2月29日
もちもちきなこ
水商売から学ぶことってたくさんありますよね(^o^)💓お酒飲むと本性が出ますし💓
連絡先交換することもあると思いますし、営業かけることとか
旦那さんが了承してるなら、いいと思います❗️私も妊娠してなかったら水商売やってたと思います。もちろん、旦那が了承してくれていたら、ですが(*^^*)
周りが何を言おうが、稼げたもん勝ちです(°_°)笑
派手な化粧も格好も
若いうちにしか出来ないですし!
-
るんたった
自分の良いところとか色々分かりますよね*\(^o^)/*
わたしは派手な格好が好きなのでいましか無いかなーとか思ったりしてます後は旦那次第ですが(;_;)- 2月29日
Mami_26
もし友達が結婚しててキャバやってたら、正直引きます。
同じく、男友達がホストやってても引きます。
でも本人には言いませんよ。
生活事情があるのでしょうから、やるなら誰にも言わなければいいだけです✨
-
るんたった
確かに自分からゆうことではないですよね!
ありがとうございます- 2月29日
miiiママ
旦那さんが理解してくれるのであればいいと思います。
-
るんたった
1番はそれですよね!ありがとうございます
- 2月29日
-
miiiママ
私も旦那がいいって言ってくれたら働きたいです(●´ー`●)
経験もないのに未だに水商売のママさんから誘っていただいてますが、元旦那も今旦那も反対なので私は働けません。
旦那さんがいいって言ってくれたら頑張って下さいね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡- 2月29日
-
るんたった
ありがとうございます(;_;)
- 2月29日
おいしい肉
駄目だと思いませんよ!
子持ちだったり既婚者だったりする方も見かけますから、とくに悪いイメージはないです。
キャバクラやスナックは酔っ払いを相手にするお仕事だから、結構大変なんだろうなーって思ってます。
あと、お酒たくさん飲んでるのに皆スタイル良くて不思議です。
頑張ってください!
-
るんたった
旦那が酒タバコギャンブルしないので説得とゆうか嫌味言われる気しかしないです(;_;)
確かにお酒飲んでるのにすごいですよね!- 2月29日
ままり
私も結婚して数ヶ月はそのまま夜のバイトしてましたよ〜(^ ^)
旦那が転職してやっていけるようになったので今は夜はやめてお昼の仕事のみです(^o^)
-
るんたった
なるほど旦那さんの理解あったのですね*\(^o^)/*
お昼の仕事頑張ってください!- 2月29日
キャマ
妊娠したら すぐ辞めれるのであればいいと思いますよ☆やっぱ タバコの影響は怖いし。子供が育って 家計が苦しかったら 全然やってもいいと思いますが、子供の事を考えたら 夜は一緒に居てあげたいし、幼稚園通うようになれば 周りの子から色々言われるそうで不安ですね。他のお母さんも 理解してくれる人が多くはなさそうですし(~_~;)その時は 家族会議で決めるのがいいかと(^ ^)
旦那さんに内緒で というのは 結婚したからは ダメだと思います。逆だったら ショックだし、キレますね!夫婦円満は 隠しきれないような事はしないのが一番だと思います(^ ^)やりがいを持ってるのであれば、思いブチまけてみては?
-
るんたった
タバコの危険があるので妊娠したらすぐ辞めるつもりで、あくまで家計の手助けくらいです(;_;)
やはり、喧嘩してでも隠さずやりたい!ってゆうのが良さそうですね*\(^o^)/*- 2月29日
-
キャマ
やりがい感じる仕事ってなかなかないと思うし、みさんが 真剣なら 分かってもらえるよう 言い合うしかないですね(^ ^)でも 旦那さんの言い分や 考えもあるでしょうから そこも 聞いてあげて…
思い通じますように☆- 2月29日
H
働く本人がよければいいのでは?
と、思ってしまいます。
ただ、今の日本では
水商売への不快感、偏見等をもっている人が大半だということを頭に入れておかないといけないですね。
-
るんたった
私は働きたいです
家計の手助けで。
ですが、偏見はありますでしょうね- 2月29日
-
H
家計の為にと割り切って働くならいいのでは?
ただ偏見をもたれる職業なので
あまり堂々と色々な人に仕事の話はしない方がいいかもしれませんね。
独身ならいいかもしれませんが。
ご主人が、嫌な思いをしてしまうこともあるかもしれません。
結婚しているのに水商売で働かせている、それほど稼ぎが悪いのか?等心無いことを言われたり思われたりすることもあります。
信用ある人にだけ話す方が
お二人の為だと思いますよ!
しっかりお金貯めて将来に役立てて下さいね!- 2月29日
-
るんたった
もちろん割り切ります!
家計のために貯金するので!
他の人にゆう理由も無いのでそこは大丈夫です(^ω^)- 2月29日
退会ユーザー
こどもがいないなら昼働けない理由ないですよね?なんでわざわざ夜やるんだろうって思っちゃいます💦
私なら引いちゃいます(´Д` )
-
るんたった
旦那の仕事上の関係と家事を昼間に済ませるなど色々事情はあります。
朝からの仕事も探してますが無いので、夜の仕事を考えていただけです。- 2月29日
ちゅん☆
あたしは
妊娠する半年前まで
キャバやってましたよ♪
悪いとは全く
思わないですが
子供産んで
旦那の姉のラウンジで
週1働くことに
なるんですけど
ちょっと寂しいなとかは
思います!
子供と離れるのが★
夜中まだ起きる子なんで
夜中起きたときに
あたしがいなかったら
どうかなあ?とか💡
でも小遣い稼ぎに
週1とかだし頑張りますけどねw
元々は毎日出てましたよー😊
旦那がいいってゆうなら
全然いいと思いますけど♡
歳とったらできないし!
子供できたらできないし!
って思いますねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
-
るんたった
私の場合は週二回くらいかな?と思ってます旦那の仕事上(;_;)
若いうちそして子供がいない間に貯金するのも大切ですよね!- 2月29日
-
ちゅん☆
大事大事!
ないよりあったほうが
いいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
いんじゃない?やら
世間体がとか
言う人色々いますけど
あたしなら
気にしない!です♡
だったらお金ちょうだいよ
とか思っちゃうしw
色々ゆーてくる人は!
あたしの場合は
18から26まで働いてて
もういいやあ〜ぐらいで
辞めましたw
旦那とは4年ぐらい
付き合ってて子供も
できなかったんで続けてました!
辞めて半年たったぐらいで
すぐ妊娠したんで
そのままな感じです!
キャバ辞めたときは
昼間にいったんですけど
特に世間体とは気にせず
やりたい仕事があったので
辞めた感じです♪- 2月29日
-
るんたった
なるほど!
やりたい仕事見つけるのはいいですね*\(^o^)/*- 2月29日
-
ちゅん☆
やりたいとか
お金のためになら
誰に何言われても
気にせずやったほが
いいですよ♪
応援してます♡- 2月29日
-
るんたった
ありがとうございます♡
- 2月29日
渚
私も独身の頃は、ありだと思っていました。同じ時間働くなら時給のいいほうが効率もいいですし!
ただ、結婚してからは
夫や義両親などに後ろめたい気持ちを持ちたくなかったのでしていません!
自分のことだけ考えなくなりました。
もちろん夜の仕事も大変ですし、駄目とは思いませんが
やはりイメージとしては良くないのが本音だと思います。
生きるか死ぬかの借金まみれで...とかならわかりますが、
ちゃんと昼の仕事して掛け持ちでも働いてでもいいのかな...と。
夫、義両親、両親、友達、、、
みんなに、胸張って言えるならいいと思いますよ^ ^
-
るんたった
確かに大変ですよね
イメージも良くないと思います(;_;)
考えますありがとうございます!- 2月29日
ゆきる
独身時代、転職するまでの間に繋ぎで何回かバイトで働きました。
「短期で貯金をまとまってしたい」「資格を取るためにお金を貯めたい」とか理由があれば良いと
思いますが仕事内容的に既婚者向きではないですよね。
ご主人の了承が得られれば問題ナシ
ですが。
逆に妊娠、出産して、子育てがはじまったら、時間も細切れになるし、
スキルが無いと再就職も難しいと
思うので妊活中に少しハードですが夜バイトしながら昼間は新たにスキルを身につける
ための勉強をするのはいかがですか?
stera
個人的には水商売が1番大変だと考えています。
旦那様が良いとおっしゃるなら周りがなんと言おうが良いのではないでしょうか?
ただ黙ってやるなら、バレたときに離婚になることも覚悟しておくべきですね。
やはり信用はなくなるでしょうから。
妊娠を考えているならもちろん、辞めておくに越したことはないでしょうけど。
匂いもつきますし、稼ごうと思ったら連絡先交換して…とかも必要になるでしょうし。
そうなると休みも何もないのかな?と思ったりもします。
私は妻という立場、親という立場なら選ばないですね。
お金のためでも。
やはり偏見の目はありますから、自分だけなら未だしも夫や子供までそういう目で見られるのは嫌なので。
あとは単純に若いならなおさら、昼間のきちんとした仕事、子供が出来、産まれた時にも続けていける仕事を選びますかね。
今だけでなく、先も見通して。
就職するなら子供がいない内のが就職しやすいですし、若さや職歴、ブランクは大きくなりますからね。
いち
お客様を楽しませる接客をされてるのはすごぃと思いますよ(*´ω`pq゛
ただ失礼かとは思いますが、もし妊活中であればやはり喫煙、飲酒はいかがなものかな?とは思ってしまいます。すみません(´・ω・`)
きっとご事情がある?もしくは今のお仕事が好きだと思いますので、悪いことではないと思います(∩´∀`∩)
職場で配慮があれば尚良いですね(*・ω・人・ω・*)
退会ユーザー
全然いいと思います
私も一昨年までやってましたが楽しかったし、結婚してる人もいましたよ
ただ本気でやってる子もいるので結婚してる事は内緒にした方がいいですね
足の引っ張り合いなので
お客さんは恋愛をしに来てます
如何に上手くかわしつつ、気を持たせるかによりますから既婚者は中々指名に繋がりません
本気になったら不倫になるわけなので逃げられます
私は自分のお客さんには彼氏がいるとはっきり言ってました
だから会えない時もあるとわかって貰ってましたよ
言い方次第です
別れそうだから働いてるんだ〜みたいな感じで濁してました
彼氏いないって言っても信じてくれなかったし、いるって言った方が好感持って貰えました
ご主人に隠してる人もいましたよ
でもバレたらめんどうだし、浮気とみなされるのはちょっと…と思うなら言うのもありですね
私は言ってましたよ
やましい事しないし、してないから
ただお金が欲しいだけだって
携帯チェックたまにされてましたね笑
辞めた今でもたまに携帯チェックされます
流石にもう誰とも連絡とってないし、妊娠してるのにと笑っちゃいますが…
いい気分転換になりますよ
嫌な事もありますがやっぱり楽しいし、いい刺激になります
体験も出来るのでこそでやれそうならご主人に相談する形でいいんじゃないでしょうか?
てるてる・*・:≡( ε:)
京都の木屋町でキャバ嬢やってました。19~22でした。酒とタバコと水商売臭は付くのでバレると思います。
私にとっての一般論で恐縮ですが、オススメしない理由は2つ。ご主人の心情とヤクザとのご縁です。
家計の足しのために嫁が水商売というのは、夫は甲斐性なしと言ってるようでいかがなもの。これは夫婦の絆を揺るがしかねません。
あと、キャバは罰金とノルマすごいんで、給料高くてもいい加減な働き方出来ないですよ。紳士に見えるヤクザがバックに付いてると覚悟してください。
職業に貴賎なしとは言えど、事情がない限りキャバはオススメしません。
代わりと言ってはなんですがパーティコンパニオンは如何ですか?
少しは御主人も抵抗ないかと思います。
どうしてもやりたくなったら様子を見てキャバ、クラブ、ラウンジへの派遣コンパニオンとして夜の街に入門するのがいいんじゃないでしょうか。
足も洗いやすいです。
苺
夜働いてた経験者です。
旦那様が良いと言うならアリだと思います。
ただ、内緒で働うと思うならやめた方が良いと思いますよ!
ばれて夫婦仲悪くなったら困りませんか?
お金は高いですが出費も勿論有ります。
ヘァーメイク、ネイル、服とか色々。
勿論嫌なお客様の相手も有るし。
赤ちゃんが出来たら働けないと思いますよ。
みぃたん0412
私も10年以上やってました。
旦那ともお店で知り合い、結婚後も少しの間働いてました。
確かに収入も高額ですが出費も多いです。
隠れてやるのは無理があるかと…携帯がひっきりなしに鳴ってたりしても平気ですか?
そしてもし、旦那様が理解してくれても世の中のイメージはあまり良くないし、それで色々と言われたりもします。
私は自分では恥ずかしいとは思ってませんし、旦那も否定的ではないですが…良くは思われない事の方が多いです。
そして何かしらで周りにバレたら何を言われるかわかりません。
旦那の稼ぎが悪いから、と言われる事もあります。
なので『例え何を言われても二人で決めたことだから胸を張れます』とならない限りはやめておいた方がいいのかな、って思います。
Kai Mama
元水商売経験者です。
子持ちの主婦さんも
働いてることもありましたし
全然悪いことはありませんよ!
水商売はいろんな人がいますので
主婦が悪いなんてことは
絶対にありません。
少しのおこづかい稼ぎにとか言う人もたくさんいます。
まふぃん
旦那様がいいと言うならいいと思いますよ。
ただ、今までの職歴などを知らないので勝手な想像で話しますが…
主様はお子様が出来たらもう水商売はしない、と思っておられるんですよね?
今、金銭面で厳しいのに、子供できたらもっとお金かかります。
厳しくなった時どうしますか?
水商売に頼るつもりがないのなら、今も水商売以外のことしといたほうがいいのかなぁと思います。
バイトにしろパートにしろ、今までの経験は聞かれますし、正社員考えるなら資格もあった方が有利です。
今だけ、と思っていても、高収入にハマってしまい困ったら水商売に走ってしまう人も多いと聞きます。
昼働くのがアホらしくなるとも聞きます。
多少少ない稼ぎでも、バイトなりパートなりして資格の勉強もして、の方が後々役に立ちそうなイメージです。
るんたった
やりがいは大切ですよね(;_;)
私は派手な格好が好きで接客も自信あってやりたいとは思いますが色々不安とかあって(;_;)
もり
キャバとか結構時給高くて可愛い格好できるって思ってましたが
時給高いのはお客さんを不快にさせないように話とかふるまいとかすっごい気を使うし、嫌なお客さんでも最後まで接客しなきゃいけないし、、、っていう大変な事があるからだし
可愛い格好できるっていうのも、スタイルとかキープするんだろうなぁとか夜にお酒とか飲んでるとスタイルキープ難しいと思うから
努力してる人もいるんだと思って。
結構ハードですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
るんたった
確かに話とか色々つなげないと行けないですよね(;_;)
結構ハードですね(;_;)