※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
az
子育て・グッズ

慣らし保育中で、症状は軽い。明日旅行予定。状態が悪化したらキャンセル考え中。小児科で薬をもらった。旅行に行くべきかどうか相談中。

慣らし保育中で、軽い鼻水くしゃみが出ています。熱はなく、機嫌は良いです。
明日一泊で旅行予定です💦
車で3時間程の距離で、食事以外は主にホテル内の施設などで過ごそうと思ってます。(翌日は主人の仕事の都合で朝にはホテルを出て帰る予定です)

今より具合が悪くなれば迷わずキャンセルしようかと思ってますが、今の状態だとみなさんならどうしますか(><)?

小児科へは今朝行って薬を貰いました。

コメント

はじめてのママリ

熱もなくて機嫌も良かったら連れて行きます!!

• az

az

熱もなく機嫌も良ければまだ安心ですもんね!保育園行きだしたら鼻水や軽い咳は仕方ないし通常なのかなーって考えてました😅

• 4月13日
  • az

az

アドバイスありがとうございます!

• 4月13日
ゆみ

旅行後、熱を出してしまったとしても
ママが大丈夫なら(仕事とかに影響出ないなら)
良いと思いますw
私はまだ来週もお休みなのでいいですが、
ママによったら既に仕事してる人もいるし、
そういう方だと、やめとくかな?と思います!

• az

az

仕事は来週いっぱいお休みなので大丈夫です!あと月曜日は旅行帰りという事もあって元々保育園はお休みにしています😌

• 4月13日
ホワイトピーチ

小児科には行って
薬もらったなら連れていくかな~
でも、旅行先で熱が出るかもしれないですね😭💦

• az

az

旅先で熱が出るのが一番心配ですよね😅国内なんで近くの小児科に行けばいいんでしょうけど子どもには行き帰りの移動距離も負担ですもんね💦
    まだ1歳だし、保育園行き始めたなら鼻水くらいは仕方ないのかなーって考えてました😞

• 4月13日