子育て・グッズ 授乳を減らす方法として、まずは夜中の授乳を減らすことをおすすめします。お茶で置き換えるのは良い方法です。 卒乳のやり方について教えてください! 完母で1日の授乳は起床時(6時半頃)と寝る前(21時前頃)、夜中に1〜2回です。 まずはどのタイミングの授乳をなくせばいいでしょうか? お茶に置き換えたりすればいいんですか?💦 最終更新:2019年4月13日 お気に入り 2 授乳 卒乳 完母 お茶 はむ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 まずは夜中かな?と思いました💡 上の子は夜間卒乳→起床時を麦茶に置き換え→寝る前を麦茶に置き換えで1ヶ月後に卒乳しました☺️ 4月13日 はむ ありがとうございます! 夜中泣いても抱っこでごまかす感じでいいんでしょうか? 4月13日 はじめてのママリ🔰 私だったらトントンで乗り切りたいところですね💦 抱っこしたら逆に覚醒してしまう可能性もあるので💦 でもご近所さんの事もあるので無理そうなら抱っこしたり、あるいはお茶を飲ませる方もいるそうですよ✨ 4月13日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむ
ありがとうございます!
夜中泣いても抱っこでごまかす感じでいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私だったらトントンで乗り切りたいところですね💦
抱っこしたら逆に覚醒してしまう可能性もあるので💦
でもご近所さんの事もあるので無理そうなら抱っこしたり、あるいはお茶を飲ませる方もいるそうですよ✨