※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠翔mama
妊娠・出産

明日から18wに入ります。最近お腹が出てきて、仰向けでお腹に手を当てると胎動らしきものを感じます。手を当ててポコ?ってなるのは胎動ですかね?後、仰向けの写真あるのですが17wで出過ぎですかね?

明日から18wに入ります。
最近お腹が出てきて,仰向けでお腹に手を当ててると胎動らしきものを感じます。
手を当ててポコ?ってなるのは胎動ですかね??
後,仰向けの写真あるのですが17wで出過ぎですかね??

コメント

いちご

私も早いうちからお腹出てましたよ(o^^o)個人差あると思います!
胎動も初妊婦ながらも16週から感じる事ができました♡

• 悠翔mama

悠翔mama

16週とか早いですね~( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
    多分,私も初胎動感じてると思うんですけどガスとか腸の動きで勘違いしてるのかもしれないです。
    何気なく座っていても,子宮辺りがムクムクって動くような感じがして…。
    安定期の時期は4週に一回の検診なので
    ちゃんと育っているか心配です。
    たまにお腹張ったりするけど、少しすれば治まるのであれば大丈夫ですよね??
    特別,出血、おりものなどないので。

• 2月29日
  • いちご

いちご

初めての胎動は、お腹の中で小さいスーパーボールが跳ねた感じで、ポコポコってありました!本当に小さな力のポコポコなので、ソファに座ったりしてリラックスしてる時にしか感じれませんでした(o^^o)
    ムクムクって動く感じなら腸の可能性もありますよね(>_<)
    ポコポコ→グニョグニョ→ボコボコ→グニョングニョンって感じで大きくなるに連れて激しくなってきますよー♡
    17週なら夜寝る前に仰向けになってお腹に意識してみたらポコポコって感じる時がそろそろあるかもしれないですね♡

私も4週に1回の時はすごく心配でした!
    でも順調に大きくなっていましたよー♡

お腹の張りは大丈夫ですか?
    激痛や出血もなく、すぐに治るなら大丈夫ですが、1時間に何度も張るようならすぐに受診して下さいね!

• 2月29日
ゆっぷ

胎動ですね(^_^)
お腹出すぎじゃないですよ(*´∪`)
こんなもんですよっ♡