※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりに湿疹が出る子供がいます。保湿剤やステロイドを使っても治らず、気になります。首周りの湿疹も同様です。

お風呂上がりにお腹に湿疹が出来る子いますか?😭保湿剤もらってるけど、あまり良くなりません。ステロイドもらった時はすぐ治ったけど、また何日かで出てきます😭気にしなくていいのでしょうか🥺あごから首にかけてのヨダレかぶれ?湿疹も治りません💦

コメント

ちゃ

お風呂上がりに出る子って多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥺💦ずっと気になってて、、よくあることなんですね😩

• 4月13日
こな

うちは旦那がそうで、息子も遺伝しました💦薬は塗っていません、お風呂が大好きで長風呂しますが熱くても39度マックスで、基本的にはぬるめに入っています。
風呂上がり直後は痒がってボリボリ掻いたりしますが、泣いたりはないです、保湿クリームだけは塗ってます。
旦那も昔から痒がってますし、うちでは日常になってしまいましたが💦

一歳くらいまでは顔に湿疹もありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那がよく赤くなったりミミズ腫れみたいになってます💦やっぱり遺伝でしょうか🙄
    息子も首あたりにも湿疹できて心配になります😭

• 4月13日
M

お風呂に入ると血流が良くなるので
いつも以上に赤く湿疹が出てるように感じます。
私の息子もそうです。
ステロイドもプロペトも試しました。
多分乾燥だと思うので、私は加湿器をつけてます。
後、オムツ替えの時にササット塗ってあげたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🥺💦やっぱり乾燥もありますよね。プロペト塗ってますがまだイマイチ効果がありません😭💦

• 4月13日