※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツについて教えてください。サイズ選びやおすすめメーカーが知りたいです。ありがとうございます。

赤ちゃんのオムツについて教えて下さい。

体重2500㌘くらいなので新生児~3000㌘のオムツを使っていますが、昨日からおしっこ漏れするようになりました。
オムツが小さくなったと言うことかな?と思ったのですが、新生児~5000㌘のオムツだとまだ大きすぎるのですが、大きすぎても漏れますよね?

皆さん、オムツのサイズはどのように選ばれてますか?

またメーカーでオススメのオムツはありますか?

教えていただきたいです✨

コメント

うちの子もうまれたとき2500くらいでしたがパンパースの新生児サイズでした😊漏れたことないですよ👌

• まー

まー

新生児~5000㌘のオムツでしょうか?
    新生児~3000㌘のだともう小さくて😓

• 4月13日

退会ユーザー

調べたらパッケージが変わっててよくわからなかったのですが、多分ふつうの5000gまでのやつだと思います😊
    結構しっかりギュッと閉めてました!

• 4月13日
  • まー

まー

しっかりギュッとですね!
    やってみます☺️

• 4月13日
RRR∞

真ん中の子が2548gでしたが、誕生~5000gの使ってましたよ😊
産院ではパンパースの肌一、家ではメリーズ使ってました🙆
はめ方工夫すると漏れないです🙌🏻

• まー

まー

はめ方、工夫してみます!

• 4月13日
ひーこ1011

うちも2,464で生まれましたが、新生児用は大きすぎてしばらく3キロまでのを使ってました。

グーンは大きめですよ!
ムーニーは小さめです。

うちはグーンだと大きくて毎回うんち漏れするので、ムーニー使ってました。
今ムーニーで小さいならグーン使うと良いかもです。

新生児サイズに上げるなら、ムーニーにした方が良いかもしれないです。

パンパースは背中ギャザーがないので、体型によってはうんち漏れると思います。
下の子はパンパースも漏れるのでムーニー→グーンと使ってサイズアップしてました。

• まー

まー

そうなんですね!
    いろいろ試してみたいと思います☺️✨

• 4月13日
ほし★

我が子は3625gと大きめで産まれてきたのですが、試供品で1枚だけグーンの3Sサイズ(~3㎏)のおむつを入院中に使いましたが履けました😳我が子は大きめだから無理かな~と思いつつ履かせてみたら問題なく履けました😳噂通りグーンはちょっと大きめなのでサイズアップ前に挟むのもありかと思います😊💡ちなみに我が子は今ふつうのパンパースの新生児サイズ使ってますが、こちらは逆で小さめに作られてます‼️(パンパース肌いちシリーズはちょっと大きめでした!)

• まー

まー

グーンは大きめみたいですね!
    サイズアップする前にグーン挟もうと思います✨

• 4月22日