※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうチョコ
産婦人科・小児科

北海道の実家で里帰り出産を考えています。無痛分娩を希望していますが、病院選びに悩んでいます。実家近くの「はだ産婦人科」が第一候補ですが、口コミが少なく不安です。実際の体験談を聞きたいです。

私は、北海道に住んでいます。
実家が札幌なので、里帰り出産を考えています。
無痛分娩を希望していますが、病院の口コミを見ても、どこも同じような感じで、悩んでいます。
第一候補は実家近くの、「はだ産婦人科」なのですが、新しい?せいか口コミも少なく....
実際に出産された方などのお話を聞きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

こんにちは♪体験談ではなくて申し訳ないのですが、同じ札幌で無痛希望ということでコメントしちゃいます☆
私はおおこうち産婦人科の予定です。札幌無痛やってるところ自体少ないですね~。

• ゆうチョコ

ゆうチョコ

早速お返事ありがとうございます!!
    やっぱりまだまだ扱っている病院が少ないですよね。
    今、東豊病院も良いかなー?と考えていました。
    無痛が良い!と決めてから、なんだか普通分娩で産む自信がなくなってて(;_;)
    今週中には予約したいと思っているので、色々調べて、もう少し考えてみます!!

• 2月29日

検索しても全然出て来ないですよね(>_<)
私は妊娠前からかかりつけがおおこうちだったので、たまたま無痛もやってるのでその流れです(^-^)
あれ?予約とか聞かれてないな。自分から申し出るのかな(^_^;)
何も有益な情報なくて申し訳ないですが、私もいろいろ調べてみます♪

• ゆうチョコ

ゆうチョコ

そうだったのですね!
    私は里帰り出産なので、そのための分娩予約をしないといけなくて...
    人気の病院はすぐに埋まってしまうみたいで、早めに予約しなきといけないようです!!

• 3月1日

退会ユーザー

そうなのですね!次行ったら聞いてみよ~っと。
    はだ産婦人科を考えているという事は西区の方ですか?
    実は私ももうすぐ西区へ引っ越すんです。何かあったとき、近くないと困りますよね。
    ところで、つわりつらくないですか?(>_<)

• 3月1日
  • ゆうチョコ

ゆうチョコ

実家は手稲区です!
    近い方が両親も来るのが楽なのかなーと思ったりもしていて!!

つわりは、幸い食べづわりぐらいで吐いたりはないんです(´-`).。oO(
    仕事もしてるので、助かってます(;_;)❤︎

• 3月1日

退会ユーザー

そうですよね~。近い方が絶対いいですよね(^-^)v
    お仕事されてるんですね!頭が下がります(o_ _)o
    食べづわりも辛そうです、無理なさらないように(*'-')ノ

• 3月1日
  • ゆうチョコ

ゆうチョコ

ありがとうございます!
    お互いまだまだ続く妊婦生活、頑張りましょう!!

• 3月1日
あゆ&ゆうママ♡

無痛分娩と言っても痛みが最初からないわけではないので5〜7センチぐらい子宮口が開かないとやってもらえないので普通に分娩しても同じかなぁと私は感じました‼️

• ゆうチョコ

ゆうチョコ

お返事ありがとうございます!!
    なるほど...そうなんですね!!
    色々調べながら、もう少し検討してみます!!

• 3月1日