※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
子育て・グッズ

大阪市在住の方へ、3歳児の無償化は4月から始まっていますか?幼稚園からの書類で保育料が無償化になっていたので、10月からだと思っていたのですが。

大阪市にお住まいの方に聞きたいんですが3歳児の無償化って4月から始まってるんでしょうか??
幼稚園からもらった書類を確認したところ保育料のところが無償化になってたので...
てっきり10月からだと思ってたんですが💦

コメント

lmm

大阪市で大阪市の幼稚園に今月から通ってます、うちの園では今月から支払いはじまります💦

4.5歳児が無償化なのは知ってましたが..
でも、そんなことないだろ〜といまネットで検索すると
確かに大阪市のホームページに 31年度から 3歳児から無償化と書いてありますね!!
いますっごくびっくりしてます(笑)

たぶんうちの園では来年の3月に一括でかえってくるのかなぁ。 4.5歳児無償化の時もそうだったみたいなので💦

• lmm

lmm

すみません、今更に調べると
    子ども・子育て支援新制度移行園が3歳児無償化の対象みたいです!
    残念ながら息子が通う幼稚園は対象外でした😂 国が決めた10月から、になるのかなと思います
    m♡さんが通われる幼稚園は、子ども・子育て支援新制度移行園だったのではないでしょうか!☺

• 4月13日
2児のママ

うちは引っ越しでギリギリに入園決まったのでその時には内々にはもう3歳児から無償化が4月からって言われてるよって言われました😊

先日もらった請求書には新制度の園なのでそのまま保育料無償になってました😊

まろん

4月から3歳児無償化ですよ!😆

ホームページにもチラシも子育てプラザなどいけば貼ってあります😄

娘がいってる幼稚園は3月に一括で保育料がかえってきます😉