コメント

マミー
皮膚科でいいと思いますよ😊
早く良くなるといいですね😖

11uta
私の娘も2ヶ月の頃に肌が乾燥しすぎて顔も体も真っ赤になっちゃったので皮膚科に連れていきました!
小児科と迷ったんですが皮膚科にしました!
行く前に皮膚科に電話で赤ちゃんでも見てもらえるかは確認しました!
私が通ってる皮膚科だったのでそこに行きましたが小児科でもいいと思います(^^)
市販のじゃ全然改善されないですよね💦皮膚科のお薬もらったら私の娘は3日くらいでツルツルのお肌になりましたよ😊
-
みみ
鼻水も止まらないので、皮膚科と耳鼻科行きたいけど…小児科で済ませたいのが本音です😭
早く良くなってほしいです。ありがとうございます!- 4月13日
-
11uta
鼻水も出てるんですね💦
ならまずは小児科でみてもらって肌のことも聞いてみるのがいいかもしれないですね!
皮膚科のほうが良ければ小児科の先生も皮膚科に行ってみてって言ってくれると思います(^^)- 4月13日
-
みみ
なるほど、確かにそうですね!
ありがとうございます(^-^)- 4月13日

メメ
お肌のトラブルは可哀想なので病院で良いですよ😊
私は近所の皮膚科がいまいちだったので、小児科でお願いしてました
-
みみ
小児科行ってましたか!
良かったです。
特に顔はスリスリするじゃないですか。酷くなる一方です💦
ありがとうございました!- 4月13日
-
メメ
月齢が低いと予防接種で毎月行くし、その時に定期的に一緒に診てもらってました😊
- 4月13日
-
みみ
あー!それもいいですね!
私も今後そうします(^-^)- 4月13日

退会ユーザー
1ヶ月くらいの時皮むけるやつとはまた違うのかな?
保湿クリームは毎日3回塗ってますか?(><)
小児科でいいと思いますよ〜(´∀`)
うちは小児科で毎月1ヶ月分出してもらってます(*´˘`*)♡
-
みみ
さっき行ってきたらアトピーの可能性大でした💦毎月しっかり通います(><)
- 4月13日
-
退会ユーザー
まだ2ヶ月ですよね?
うちの小児科では6ヶ月くらいまでは
アトピーの診断は難しいから
いまはきちっと、大変だけど
ベタベタするくらい何回でも
保湿してあげて
その上からバリアとしてワセリン塗ってあげて
肌のいい状態をキープできれば
強い子になれるから
保湿は嫌がるほどやってあげていいと言われましたヽ(・ω・)/- 4月13日
-
みみ
そうなんですね!
アトピーです、とは言われず、このままにしちゃうとこの子は酷くなるね、アトピーかな、って感じでした!やはりベタベタがいいんですね。薬剤師さんにも言われました(^-^)頑張って保湿続けます!- 4月14日
みみ
皮膚科行きたいんですが、かなり遠いのと、鼻水も出るので、小児科で済ませれればなと思ったのですが💦皮膚科と耳鼻科に行くのが1番いいんでしょうけど😂
マミー
そうなんですね💦
なら小児科でも見て貰えると思います!!😊
みみ
ありがとうございます!
病院行ってきます(^-^)