※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほおかん
子育て・グッズ

エルゴを買ったが赤ちゃんが嫌がり、慣れるか不安。使い方や対応方法を教えてほしい。

いつもお世話になっています。

昨日4ヶ月になったので、念願のエルゴを試着、
楽さに感動してつい買ってきました。

ですが、イオンで試着した時と違って娘が大暴れで上手く付けられません(´Д` )
なんとか付けても、なんだか楽さがありません(´・ω・`)

足を開くのを嫌がっているのか、何かが痛いのか……

やっぱり何度か使わないと慣れてはくれませんかね(´・ω・`)
そしてちゃんと慣れてくれるのでしょうか:(´◦ω◦`):ガクブル
高い買い物だったので、すごく不安です_:(´ `」 ∠):_
赤ちゃんとはギュッとくっつくようにしていいんですよね?

脇の紐で赤ちゃんとの距離を調節する感じになるのでしょうか。
余りにも泣いて暴れる娘に、心が折れるやら、イラつくやら_:(´ `」 ∠):_

ちょっと外出したかっただけなのに、結局出られずハァ━(-д-;)━ァ...

後半愚痴ですみません。
エルゴ使いの皆様、同じように嫌がっていた子への対応はどうされたのでしょうか?
オススメの付け方とかもあったらお願いします(´・ω・`)

コメント

☆ひろ☆☆

同じですー!
エルゴ嫌がって嫌がって(。´_`。)

うちの子は小さいのとどうも股関節が少し硬かったので所謂M字開脚するのが嫌だっだみたいです。

でも多少成長して大きく、股関節も柔らかくなったからはエルゴ大好きになりましたよー!

もしかしたら同じかもです。
もう少し大きくなったら安定して抱っこさせてくれるようになるかもですー!

• しほおかん

しほおかん

うちの子も股関節固めです_:(´ `」 ∠):_
    慣れや成長で少しずつ慣れてくれるよう祈っております(´・ω・`)

ありがとうございますーヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

• 2月29日