お金・保険 新築一軒家を探していて、更地の建売半注文住宅で、間取りや壁紙を選べるが、追加費用は外構や仲介手数料以外にかかるかどうか知りたいです。 新築一軒家を探していて、良い所がありましたが、まだ更地です。そこは、建売ですが、半注文住宅で、間取りや壁紙など色々決めれるみたいです。 グレードなどは上げずに通常のままになるべくしたいと思っているのですが、 物価価格以外に、絶対にいる費用って外構や仲介手数料以外にありますか❓🤔 最終更新:2019年4月13日 お気に入り 一軒家 新築 ありさ コメント ななみ 火災保険(家財保険)、地震保険 その他登記費用等の諸費用じゃないでしょうか🤔 4月13日 ななみ うちは間取りは決めれませんでしたが、着工前の建売で壁紙やキッチン等の色は選べました。 また、追加料金払ってカップボード、カーテンレールつけましたよ😊 他にもコンセント間口増設、 クローゼット中段、上段いれたり 室内物干しもつけました 4月13日 森の人 登記費用、ローン組む時印紙代、不動産所得税、火災保険、地震保険、日割りで固定資産税、などですかね🙂 4月13日
ななみ
うちは間取りは決めれませんでしたが、着工前の建売で壁紙やキッチン等の色は選べました。
また、追加料金払ってカップボード、カーテンレールつけましたよ😊
他にもコンセント間口増設、
クローゼット中段、上段いれたり
室内物干しもつけました