※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

母乳が少ないのか不安です。助産師に相談したら「いいおっぱいの形だから大丈夫」と言われましたが、本当でしょうか?

母乳滴るくらいとか、パットが朝染みるくらい溢れてるという人が多いのですが全然滴りません😭けど、咥えて飲んでるのですが、😖滴るくらい出てないと量そんなに出ないお乳とかって可能性ありますか?😖退院したばかりで分かりません。助産師さんには聞いても、いいおっぱいの形だから完母もいけるわよ!と言われましたが、どーなの

コメント

たまき

私も最初全然でしたよー!形も褒められました!
でも完母移行まで二ヶ月かかりました!振り返ると最初は1日のうち5時間とか咥えさせてました!
実母からミルクに頼ってたら完母に移行できないだろうねと言われて、カチンときて根性で頑張りました🤣

私はパット要らずでしたが、2人とも母乳です☺️吸った時に出てるらしいですので、色んなタイプがあるんだと思います!