※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
ココロ・悩み

友人グループに仲間外れされたことで悩んでいます。自分が子供を連れているから誘われないのか不安です。一緒に行きたかったけど、別に遊ぶのはいいと思っています。学生みたいな悩みがあります。

インスタみてて友人グループに仲間外れされてるのを知りました😭
(みんなで一緒に行きたいって話してたカフェ巡りを私抜きで行ってて投稿)

私がこども居るから誘うの気を使ってるのかな
とか
以前予定が合わずキャンセルしちゃったからかなってモヤモヤしてたんですが
でもこどもいるとか関係ないなーって感じるように。
別に私抜きで遊ぶのはいいんですが、
私もそこに一緒に行きたかったなーって感じて
その人らの楽しそうなインスタ投稿みるの怖くなっちゃいました😭

30代にもなって学生みたいな悩み…

コメント

ぷりんぷりん

すごく複雑ですね😞きっと子供のこともあって気を使ってるんでしょうけど、一言欲しかったですね😩

以前誘われたときに断ったついでに、また誘うね!のようなやり取りがあれば、軽くフランクな感じで誘ってもらってないぞー😭など聞いてみてもいいのでは?

• むーむー

むーむー

ありがとうございます〜😭
    楽しみにしてたので声もかけてもらえずショックでした😭

また聞けそうなタイミングが出来たら聞いてみますー!
    ありがとうございます😊❤️

• 4月13日
かめさん

仲間外れにされてるんじゃなくて
やっぱり子供いるのといないのじゃ違いますよね🤔気は遣うしうるさいし移動大変だし!
カフェ巡りだったらなおさらだと!見たくないなら見ない、むーむーさんはママ友さん作ってカフェでのんびりランチするとかにしてまえばいいんじゃないですか〜🥰

• むーむー

むーむー

ありがとうございます!
    ですよね、こども抜きで遊べるのがたまにしかないのでたまに息抜きで遊ぶの楽しみにしてたんですが向こうは分からず気を使っちゃいますよね😭
    ママさんともカフェとか行けたらいいなぁ😊

• 4月13日
iso

その素直な気持ちをインスタにコメントしたらいいじゃないですか?
文句とかじゃなく、いいなー!今度は誘って♡って感じで。

でも、子供いない友達は、逆にあなたの投稿でいいなあーって思うようなことがあるはずだし。

それと、もし、今までの友達が自分から離れて行くなら、それはそれやーくらいで、どーんと構えてたらいいと思うし。

• むーむー

むーむー

ありがとうございます😊

なんか重いかなって思われそうでコメントしづらかったんですがまたコメントしてみます😂🙏

ドーンと構えてみます🥰

• 4月13日

行きたい気持ちは解るし寂しいですよね。
でもカフェ巡りに小さい子連れてくの大変そうだし、やっぱり子供は楽しくないと思うので例え誘われても断るかも💦
誘う方も気使うと思うんですよね。
子供が楽しくないだろうとか子供用の席あるかどうかとか気を使うし。
私が独身で子持ちの子誘うなら子供ありきで行く場所考えるので。
私ならいいなー今度一緒に行こってコメントして皆でめぐらなくても一箇所位誰かしらと行きたいです😂

全然気にする事ないと思いますよ!
その友人さん達は皆さんお子さんいらっしゃらないんですよね?☺️
やっぱりどうしてもお子さんいない友達とは、そうなります🙆‍♀️✨
学生の頃は、友達と毎日顔合わせてたから誘われなかったりしたら傷ついていたかもしれないけど、今はそれぞれの生活があるし、全く気にならないです☺️

あやな

私もありましたよー😊
最初は、モヤモヤしましたが
でも子供がいるし、そこに行くとうるさいし落ち着かなくて迷惑かなと思いました😊
そういう投稿を見ると少なからず嫌な気になるので、インスタツイッターのフォローをやめました☺️笑

a.u78

私ならそこまで気にしないです!
子どもいてカフェ巡りなんてできないです😂
自分はよくても相手に気使わせてしまうの考えたら誘われても断ります😅💦