ヒップシートのメリット・デメリットについて教えてください。種類が豊富で何がいいのか分からず、おススメを知りたいです。
ヒップシートについて教えてください‼️
外出時は抱っこ紐を使用してるのですが、家にいる時ぐずったり、抱っこしてーと構ってアピールがすごくて、ずっと抱っこも腰が痛くなったりして辛いので、ヒップシートの購入を検討してます😌
今後、ヨチヨチ歩きとか少しの散歩とかにも便利かなーと思ってますが、種類が豊富過ぎて何がいいのか分からず😅
使用してる方いたら、おススメなど教えてほしいです✨
メリット、デメリットなど教えてもらえると嬉しいです😆
- さっこ(6歳, 9歳)

ままり
baby and meのヒップシート使ってます!
利点は、腰、肩の痛みが減ります。
欠点は、ヒップシート自体が大きいので、かさばるしすこし重く感じます、、、。
10ヶ月で11キロの娘がいるんですけど、長距離はヒップシート、近くは普通のを使い分けてます!
邪魔になったらベビーカーにおいてますけど、それだけでもうパンパンです🥺💦💦

こっぺ
ベビーアンドミーのヒップシート使ってます。
購入したのは4ヶ月ごろでしたが、家での寝かしつけによく使ってました!
息子はお尻が安定したからか、よく寝てくれました😊
あとベビーカーでお散歩のときとかにお腹に付けてます。
抱っこ紐するほどじゃないけど、ちょっと抱っこしたいときとか片手で支えられるので楽です♪
ただ、かさばるので荷物にはなります。
あと付けたときに普通の抱っこ紐より前に出っ張るので、邪魔だなーと思ったりも😅
うちは車移動が多いので大きさは気にならないです。
むしろ肩や腰が弱くて凝り性なので、これにしてよかったな〜と思ってます!
荷物になるのが気にならないのであればおすすめです✨

さっこ
お二方ともベビーアンドミーなんですね!
大きいのがきになるのと少しかさばるんですね😅
色々検討してみます😌
ありがとうございます!
コメント