コメント
チキン南蛮
私もその頃からうつ伏せで寝ると母乳が出て服が濡れてました。うつ伏せや自分で乳首をつまんだりしなければ出なかったので、パッドは出産するまで使いませんでした。
出産してからは母乳の出が良くパッドがないと服がびちゃびちゃになるので、パッドは必要不可欠になりました!
にゃん
触らなければ出ないならそれは出ないと同じようなものです😊
出産後は勝手に出てくるのでパッドが必要になりますが、妊娠中に出てくるのは分泌液で、マッサージをしたり胸に何か当たったり刺激が起こった時に出る程度かと思います。
結構出るなら下着が濡れて不衛生なので、パッドをした方が衛生的ではありますが、パッドが重くなるほどパンパンに吸水されることはまずないと思いますので、放置で良いかなと😊
ちなみに初乳といって産後初のドロっとした母乳はとても栄養があるそうで、赤ちゃんにぜひ飲ませるべきらしいんですよね🥺
まだ産まれてないのでそれは初乳とは違うと思いますが、でもあまり絞らない方が良いと思います😅
赤ちゃんの為にとっておきましょう😁
-
はく
なるほど…では放って置こうと思います!ありがとうございます😊
- 4月13日
はく
なるほど!ありがとうございます!😊