※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーちゃん
子育て・グッズ

子供の離乳食の時間がバラバラで困っています。皆さんは何時頃あげていますか?生活リズムがバラバラなのは問題でしょうか?回答お待ちしています。

こんにちは。もうちょっとで子供が7ヶ月になります!
1週間ほど前から離乳食を2回にし始めました。
ですが、いつも時間がバラバラです・・早くリズムを作らなきゃとは思うのですが起きる時間がバラバラで( i _ i )
いちばん多いのが1回目のご飯は11時頃、2回目が15時頃です。ですがいいのか悪いのかよく分かりません(*_*)

皆さんは何時ころ離乳食をあげていますか?
それと生活リズムがバラバラなのはどうでしょうか・・・
回答お待ちしてます!

コメント

ななママ 

あたしん所は、12時で20時ぐらいです(*´∀`*)

• ミーちゃん

ミーちゃん

12時20時ですか!夜って遅いと大丈夫じゃないのかな?!って思ってたけど全然大丈夫みたいですね😊参考にさせて貰います!
    回答ありがとうございました♩

• 3月1日

こんにちは(^^)
うちも6カ月半になる息子が居て、先週から二回食になりました。

朝は9時半、夜は18時半あたりに食べさせています^ - ^

1回目と2回目が4時間空いているようですし、間隔としては問題ないかと思います(^^)

でも出来れば午前中はもう少し早くにあげたほうが、万が一アレルギー反応が出た場合は安心かも知れませんね>_<

• ミーちゃん

ミーちゃん

4時間空いてればあまり問題ないのですか!!良いことを聞きました。
    そうですね・・・病院のこともあるし朝起きる時間調節して午前中はもうちょっと早めに食べさせてみようと思います😊
    いろいろ心配ですしね( i _ i )

• 3月1日
ゆあしほ

私は5ヶ月半ばから始めてすでに2回食です‼️
最初は1時間とか誤差ありましたが、今はだいたい同じくらいになってきました。
一回目が9時30分から10時くらい。
2回目が17時30分から18時くらいにあげてます。
毎日同じように過ごしてたら生活リズムも徐々に整ってくるのではないでしょうか。
あまり考えすぎずやるのがいいと思います😊

• ミーちゃん

ミーちゃん

ほんとにほとんど同じ時間ですね!!凄いです🌟けどやっぱり考えすぎも良くないですですかね( i _ i )
    朝起きる時間が毎日同じならリズムも付いてくるかも知れないので、気長に徐々に頑張っていくことにします😊

• 3月1日
teddybear

こんにちは!

毎日育児お疲れ様です!

私の娘も起きる時間がバラバラだったので2回食のときは10時頃と夕食の19時頃にしていました♡

生活リズムを気にしているみたいなので2回目の時間を夕食の時間にしてみてはいかがでしょう?♡

それで3回食になったら朝を足す感じにしてみたら今よりはリズムはつくのかなあ〜と思います(^O^)/

• ミーちゃん

ミーちゃん

ありがとうございます!
    お互いお疲れ様です💖

起きる時間がバラバラでもご飯の時間を決めていたということは、例えば5時に起きても7時に起きても10時にあげていたということですか??わたし、朝起きる時間からきっちり4時間空けなきゃ!って思っていたのですがぶっちゃけ5時間くらい空いちゃっても大丈夫ですかね?!✨(笑)
    夕食の時間なのですが、旦那の残業の都合で毎日変化するのでかなり偏りがあるんです( i _ i )💧

時間など、いろいろ参考にさせて貰います😊!!

• 3月1日
  • teddybear

teddybear

お返事遅くなってしまいました💦💦
    すみません。

そうゆうことです❣❣

朝は早く起きようがちょっと遅く起きようがだいたい10時頃にあげてました♡

きっちり4時間じゃなくても大丈夫ですよ〜♡

私は保健師さんから、毎日だいたいでいいから同じ時間帯にあげることが大切と教わりました♡

食べる量は気にせず、同じ時間にご飯を出すようにしてね♡って❢❢

残業があるんだと結構大変ですね💦💦
    そうゆうときは私は子供と一緒に先に食べたりしてしまってます♡

• 3月2日