コメント
mari
同じ産院で知り合った子はおしるしから半月後って言ってましたし、ママリではおしるしあった次の日って方もいました🤔
ほんとに人それぞれのようですが、40週ならほんとに近々っぽいですね🥰
ちなみに私はおしるし・前駆一切なく、予定日3日過ぎて突然破水でした🌸
なああむ
内診グリグリのあとはおしるしじゃなくても出血することありますよ。
私の行ってたところは(どこもそうなのかもしれないですが)消毒液をつけて内診グリグリされてたのですが、その消毒液が赤茶色だったので、出血と間違えないようにとも言われました。
私は午前中におしるしがきて、その日の夕方に破水して、次の日誘発で出産ししました!
もうすぐ待望の我が子と会えますね✨
ドキドキ、楽しみ、不安といろんな気持ちがあると思いますが、リラックスして出産の日を迎えられてください😊
-
ぽん
内診があった日家に帰ってトイレにいくと
血の混じった卵白のようなドロっとしたものがでてきたのですが、
おしるしですかね?🤔- 4月13日
-
なああむ
私のときは内診グリグリから半日くらいの間にでた出血は内診出血だと言われました!
実際、内診のあとトイレに行った時に出血ありましたけどおしるしではなかったです。- 4月13日
きさら
私は前駆陣痛から1週間でおしるし、その1週間あとで陣痛きましたよ😉
-
ぽん
ご回答ありがとうございます^^*
やはり人それぞれなんですね🤔
ほんとに、待ち遠しいです💞- 4月13日
-
きさら
私も予定日ギリギリまで生まれなくてめっちゃそわそわしてました笑
ウォーキングやスクワット初めたら三日目で出てきてくれました!☺️- 4月13日
みおmama
あたしは初産の全く産まれる気配なしといわれその日グリグリして6時間後産まれました🤣
もふもふ。
陣痛とおしるしがほぼ同時に来ました!
お腹痛くなってトイレ行ったらおしるしがあった感じです。
み
おしるしがあって病院へ行きましたが子宮口が開いてないと帰らされて3時間後、話せないくらいの腰痛で再び受診。
初産ですが、39w3dで陣痛から2時間ほどで産まれました🤣
ご出産頑張ってください!!
やーまん(28)
私の場合、おしるしの約1時間後に陣痛が始まりました!
陣痛開始から約17時間半で生まれました!😂
私も内診ぐりぐりされた後出血しましたが、それはおしるしとは別物で少し茶色がかった水っぽい感じのものが1日ぐらい続きました。たぶん、ぐりぐりして少し傷ついた出血かと思います🤔
それから1週間後ぐらいにおしるしがきましたが、おしるしは鮮血で少量の塊のような感じでしたよ。
初産、ドキドキですね😆💓
頑張ってください✨
ぽん
おしるしがあってから
毎日のようにいつ出てくるかな〜と
楽しみで楽しみで🥰(笑)
おしるしがあったら直ぐに陣痛が
来るものだと思ってました!
我が子に会えるのが待ち遠しいです^^*
mari
お話聞いてて微笑ましい気持ちになりました💓
今のうちにたくさん寝て体力を蓄えておいてくださいね😆