※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメ
子育て・グッズ

生まれてから首が座ったら、短肌着からボディ肌着に移行しますか?いつまで短肌着を着せればいいですか?

教えてください、
生まれてから最初に着ている短肌着は、首が座ったらボディ肌着?に移行していくんですかね?

短肌着をいつまで着せていいのかわからなくて😅

コメント

娘は2ヶ月半で寝返りをしてしまったので、それからは肌着の結び目が痛そうだったのでボディ肌着にしました😊

( ˊᵕˋ )

うちはサイズアウトがきっかけでボディ肌着に移行しました!

まーママ

短肌着って前が二重になるタイプのやつですよね?

私は最初の1ヶ月だけしか着せませんでした😊
というのも2ヶ月目からロンパースだったので、中でモゴモゴしそうだったからです!

生地によっては意外と暑くなったりしやすいと思うので、暖かくなってきたタイミングでもいいと思います😁

その子によると思いますがうちの子は足をすごく動かす子だったので1ヶ月くらいしたらコンビ肌着にしました。
ボディ肌着は指が器用になって紐を引っ張ったりしはじめたらかなーと思います。

kかか

足をよく動かしてお腹がめくれるようになってから前開きのボディに変えました☺️
1ヶ月半ぐらいで変えたと思います❣️

ともにゃん

紐を縛るのがめんどくさかったのと、ちょうど寒くなってしまったので新生児期が終わったらボディ肌着に変えました^_^
メッシュとかいろいろ種類や可愛い柄もあるので着せるのが楽しくて♪