サプリ・健康 風疹の予防接種について質問です🙇♀️1人目妊娠時風疹抗体がほぼないこと… 風疹の予防接種について質問です🙇♀️ 1人目妊娠時風疹抗体がほぼないことが分かって産後予防接種をしました! ですが2人目妊娠時検査してもらうと風疹抗体がついていませんでした😭 この場合2人目産後に再度風疹予防接種をしても抗体はつかないんでしょうか?💦 最終更新:2019年4月13日 お気に入り 産後 2人目妊娠 風疹予防接種 ママリ(5歳11ヶ月, 8歳) コメント あーか 体質次第ですよね(´xωx`) 4月13日 ママリ 抗体がつくこともある、ということでしょうか?😳 4月13日 あーか 抗体が付きやすい人、付きにくい人。 ついても持続しにくい人といるそうです。 なので、私は産後に打つより、妊活前に打った方が良いと言われました(・ω・)/ 4月13日 ママリ なるほど🤔💦 1人目産後は妊活前に打ったんですが授かるまで1年ほどかかったのでもともと付きにくいのか持続しにくかったのか分からないですね…💔 産後すぐに打てるなら入院中に打っといてもらおうかなと思ってたんですが少し考えます💦 詳しくありがとうございます🙇♀️ 4月13日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
抗体がつくこともある、ということでしょうか?😳
あーか
抗体が付きやすい人、付きにくい人。
ついても持続しにくい人といるそうです。
なので、私は産後に打つより、妊活前に打った方が良いと言われました(・ω・)/
ママリ
なるほど🤔💦
1人目産後は妊活前に打ったんですが授かるまで1年ほどかかったのでもともと付きにくいのか持続しにくかったのか分からないですね…💔
産後すぐに打てるなら入院中に打っといてもらおうかなと思ってたんですが少し考えます💦
詳しくありがとうございます🙇♀️