※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アトピー性皮膚炎に詳しい方教えてください。4ヶ月の息子がアトピー性皮…

アトピー性皮膚炎に詳しい方教えてください。
4ヶ月の息子がアトピー性皮膚炎で週1で通院してます。
色々な薬を試して要る最中です。
ヒルドイド軟膏、オイラックス、フルコート、リンデロンは最初は少し効果あっても日が経つとまた元戻りの繰り返し。今、プロペト塗ってクロベタゾンを1日朝夕2回
試してしてます。
私の実の兄が同じような症状で大人になっても苦労して居るのを見てるので小さいうちにと頑張ってますが一時的の効果しか毎度なくてほんとに良くなるのか不安になり…
これ効果あるよ!など教えて貰えたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がアトピー性皮膚炎です!
子供の頃は酷くて顔の皮が剥けてました。
今でも体調悪いとカサカサしてきます。
夏場は汗かいたらまめなやシャワー浴びたりしてました。汗かくと痒くなるので😂
痒くなったらすぐ薬を塗ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんがおっしゃる通り顔ではないですが首周りが皮剥けて治っての繰り返しでして、、
    大人になってからは子供の時より少し良くなりましたか?
    お風呂は今1回なんですが在宅ワークで入れる事は可能なのでこまめに心掛けしてみます!薬も回数増やせるか確認してみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちもですが、結局はステロイドをやめられないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり薬かかせなくなりますかね😖
    痒そうですし酷い時は赤く腫れて可哀想で、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のみぐすりはのんでますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り薬のみです!飲み薬もあるんですね!てっきりいつも塗り薬しか出ないので飲んで良くするのは無いのかと、、

• 4時間前
ぴよこ

セカンドオピニオンもおすすめです。
皮膚科でもアレルギー専門でアトピーに特化した先生がいて治療も違います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンドオピニオン確かに有りですね!今1箇所しか通ってないのでアレルギー専門の病院探して行ってみようと思います!

• 3時間前
  • ぴよこ

ぴよこ

先生の経歴や取得している専門医等を参考にしてみてもいいかもしれません!

• 3時間前