※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

元々乳児湿疹として病院に通ってましたが、体温があがると目の周りや首…

元々乳児湿疹として病院に通ってましたが、体温があがると目の周りや首周り、全身ポツポツと赤くなります。主人がミルクアレルギー家系なので可能性はあると思いますが、今はアレルギー検査しないとのことで、疑っている段階で終わっています💦

ここから本題なのですが、
犬をうちで飼っているので新生児のときから一緒に過ごしています。近くにきても赤みが酷くなったりしたことはありません。実家では猫を4匹飼っていて頻繁に行きます。今日初めて帰ってきてから今までにない足の赤みに気付いたのですが、顔は何も変わらず。服が小さめだったので、服から出ていた肌の部分(膝下)が赤くなり、足の付け根は白いままです。動物アレルギーに軽度重度があるのは存じてますが、一部分だけ赤くなることはありますか?直接は皮膚のどこにも触れていませんが、絨毯の上に寝転がっていたので、赤くなっている足以外にも腕や顔も触れています。

同じような経験されたことある方、宜しければ教えていただきたいです💦

コメント