※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み。
子育て・グッズ

真岡さくら幼稚園に通われている方、園の様子や給食の日、預かり保育について教えていただけますか?

真岡市の真岡さくら幼稚園に通われている方いらっしゃいませんか?
園の様子や給食の日、預かり保育などについて教えていただけると助かりますm(_ _)m

コメント

今年年少でさくら幼稚園に通いだしました😊
まだ入ったばかりなので分からないとこもありますが、去年から月一で遊びに行っている感じではすごく先生方が穏やかで優しい方が多いなという印象です😃
お昼は火曜日のお弁当の日以外は園で給食が出ます!
預かり保育は1日300円ぐらいだったと思います。うちは利用しないので曖昧ですいません💦

• み。

み。

ご回答いただき本当に感謝です😭💓💓
    去年支援センターでお話ししたママさんも、さくら幼稚園は園長をはじめ先生方が穏やかで優しくて好印象だとおっしゃっていました😌✨
    給食についても気になっていたのですが、週1だけお弁当なんですね!…安心しました(笑)

さくら幼稚園さんは比較的小規模でアットホームな雰囲気の園だと思うんですが、役員など親の出番は多そうですか?
    もし分かれば教えていただけると助かります😣💦

私は今のところ、徒歩圏内にある牧が丘幼稚園と高ノ台第二幼稚園の未就園児教室に参加しようと思っています💡
    もしさくら幼稚園以外にもオススメな幼稚園がありましたら教えていただけると嬉しいです🙏✨

• 4月15日

退会ユーザー

ほんと先生方は優しくてアットホームな感じです☺️
    お弁当毎日だと大変ですもんね💦
    週一ならめんどくさがりな私でも出来そうだなと(笑)

役員はまだ詳しく分からずですいません!
    でも以前お話し聞いた際は運動会などはお父さん方が主体になって作り上げると言っていてなんか良いなって思いました☺️

私の周りでは牧が丘と萌丘幼稚園の2つが通ってる方多いです!
    牧が丘はすごく人気のある園で未就学教室通ってないと入れないって聞きました😭
    わたしは最初からさくら幼稚園一択だったので他の幼稚園はあまりお力になれずごめんなさい💦

• 4月15日
  • み。

み。

早速のお返事ありがとうございます!😂💓

お弁当、週1なら親の負担も少ないし子どもも楽しみにしてくれそうでちょうどいいですね💗
    そしてお父さん方が主体になって作り上げる運動会、すごく素敵〜💡😍✨
    なつさんのお話聞いてるだけでもさくら幼稚園のアットホームであたたかい雰囲気が伝わってきます😊💓

牧が丘幼稚園はやっぱり人気ですよね💧
    未就園児教室の申込が5月初旬なんですが、それ自体も長蛇の列で先着順みたいになるのでは!?早く行って並んどかないといけないのか!?と今からすでにドキドキしています😂⚠️⚠️

沢山教えていただき本当に感謝です!!
    なつさんとお子さんの幼稚園ライフが素敵なものとなりますように…🙏🏻💗

• 4月15日