※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

里帰り出産されなかった方いらっしゃいますか?

里帰り出産されなかった方いらっしゃいますか?

コメント

ふゅ

しませんでした(^^)ノ

• まい

まい

されなかったんですね!
    失礼でなければ、何故されなかったか教えていただけますか?( ; ; )今、実家の母に里帰り出産の話をしたら 反応が良くなく悲しくなっております( ; ; )

• 2月29日
  • ふゅ

ふゅ

1番の理由は実家がリフォーム中で大工さんが家の中をバタバタしていたためです。木屑など散乱している中で育児はしたくないのでwあとは両親の仲が悪いため、母の愚痴を聞きたくなかったのも理由です(^^;;

反応がないのは寂しいですね…ですが、里帰りしないでと言われたわけではないですし、まだ孫が生まれるという実感が湧いていないのては?(^^)

• 2月29日
  • まい

まい

そういった理由だったのですね💦

あの後色々話して、最終的に母には里帰り出産してもらって大丈夫と言われました!ですが、母のご近所さんの事もあるので、実家ではなく自分ちに来てもらう事になりそうです!孫が出来たことに対して喜んでいるし元々手伝うと言ってくれたので 場所にこだわらず有り難く甘えたいと思います( ; ; )

• 2月29日
kiki_

里帰り出産しませんでした ♩!

はなはな1213

しません!旦那さんに立ち会ってもらうためです!産後一ヶ月、実の母にきてもらう予定です!
あと病院変えるのもめんどうなので笑

実家は車で8時間くらいで遠いので里帰りはしませんでした(^^)

manami03

里帰りしませんでした( ´▽`)
実母と義母が産後は 1ヶ月は入れ替わりで毎日来てくれてました✨

リリぃー。

する予定はないです(^_^)ノ

yuuu(* ॑꒳ ॑*)

里帰りしてません\( ö )/

まい

みなさん回答ありがとうございます( ; ; )周りがみんな里帰りしているので受け入れてくれるだろうという気持ちで 母に言ったら 反応よくなく、悲しく泣いてしまいました。
母が団地に住んでいるんですがご近所さんに迷惑かかるからという理由です。元々母は、神経質で他人の目を凄い気にする人です。
後に、母が悪いと思ったのか やっぱり協力すると言われましたが、私も頑固なのでもういいからと言ってしまいました( ; ; )
今後あの時うるさかったと言われても嫌なので、、、里帰り出産されなかった方が多くいて里帰り出産する事だけが当たり前じゃないと知り冷静になりました!なんであんなに里帰りにこだわってヒステリーになったのか自分でも謎です>_<私ってワガママだなぁと思いました( ; ; )
みなさんご回答ありがとうございました!

あみきち

私は里帰り出産しません。
母に来てもらいます。
旦那に立ち会いしてほしいし、通っている産婦人科は里帰り出産の方は診ないそうなので。
お母さんに自宅に来てもらえませんか?

• まい

まい

里帰りされないのですね!
    それぞれ理由があるのですね>_<
    お母さんも どちらかというと 私の自宅に来る方が都合が良さそうです!お手伝いしたいと言ってくれているので産まれるまで数日実家、産まれたら自分ちに来てもらう事になりそうです!

• 2月29日
りっちゃん

しませんでした。
というか、里がないので出来ませんでした。

• まい

まい

そうなのですね!
    もし私の自宅に来てもらっても恐らく3日位かな〜と思うので、育児頑張らなきゃです>_<!

• 2月29日
  • りっちゃん

りっちゃん

無理はしないでくださいね!

• 2月29日
  • まい

まい

ありがとうございます( ; ; )

• 3月1日