子育て中のママさんです。家にいることが多く、支援センターに行くのが苦手です。同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?
こんにちは!
私と同じようなママさんが居るか聞きたく、投稿しました。
4日で7ヶ月になる子を育ててます。ずりばいも上手になり、後追いもまだなく、ひとり遊びもよくします。育児もだいぶ楽になりました。
旦那には家にばかり居ないで、散歩行ったり、支援センターに行けば?と言われますが、地元出て嫁いできた為、共通の話題があるわけでもなく、年上の方ばかりで、話も弾まず、、行ってもストレスになるだけで、5回も行った事ないと思います。
やっぱり家にばかり居てはいけないのかな?とか、子供の為にも行かなきゃって思うのですが、どうしても行く気になれませんm(_ _)m
子供と家にいる事が多いママさんいらっしゃいますか?
今は大きいけれど、家にばかりいたママさん、お子さんはどんな感じですか?
長い文で失礼しました。
お時間のある方、よろしくお願いしますm(_ _)m
- 女の子のママ❁(9歳)
コメント
るぽ
ほぼ家で子供と遊んでますw
出た方がいいってわかってるんですけど、出ても楽しくないし、寒いし、なんか移されてもいやだしで、買い物くらいしかでてないです!
ママ友作りたいですけど、なかなか行けずで。一回も支援センターなど行っていません。
もう少しで地元に引っ越すのでそうなったら出てみようと思っています(;´Д`)
やっぱ知り合いとかいないと、、、笑
むぅぅう*6児まま
私も結構家ばっかりです(^ω^)
旦那の地元に引っ越してきたので、知り合いは旦那の家族、上の子と同級生のお母さん位です(^^)
たまには支援センターも行きますが、月一行くかなー?位で、普段はスーパーとか買い物位しか出ません(^^)旦那が休みの日に色々車で出掛けるので、普段は家に居たいです。笑
支援センターに行っても、そこの先生が、旦那の同級生のお母さん笑 や、上の子の同級生のお母さんだったりするので、ほぼ先生のみと話してます(^ω^)
私も同じで、行っても他のお母さん達は私より年上ばかりだし、でも私の方が子どもが大きかったり(小3と小2も居ます)と、話もあまり続かないので、1-2時間、2歳の娘と遊ぶ位です〜(´Д` )
2歳の娘は、人見知りは物凄いしますが、月齢が上がるにつれマシになってきたし、うちは上の子達と毎日遊んでいるので、そんなに気にしてないです(^^)
-
女の子のママ❁
コメントありがとうございます◡̈
私も休日は出掛けたりするので、平日は家でのんびりしたい派です!笑
色々話しかけたりしてくれるんですけどね、、でもやっぱり地元の方には勝てませんでした(°_°)
そうなんですね!!
あまり気にせずいこうと思います!!
兄弟が多いと賑やかそうで、毎日楽しそうですね\(^^)/
大変な事も多いと思いますが(°_°)- 2月29日
退会ユーザー
たまに散歩は行きますが支援センターとかには行ったことないですし行く予定もありません(>_<)
主人は平日仕事なので子供と2人きりですよ〜(^^)
-
女の子のママ❁
一緒です!
たまーに散歩行く程度で、予定がない限りほぼ家の中です(°_°)笑
だんだんできる事も増えてきたし、家に居てもストレスになりません、、よね?- 2月29日
-
退会ユーザー
子供にとってストレスということですか?
大丈夫だと思いますよ〜(^_^)- 2月29日
-
女の子のママ❁
子供にも、ママにとってもストレスにならないなら家でもいいのかなー?って思いまして!- 2月29日
めんま
私もです(^^)
外出先はもっぱらスーパーかコンビニです( ゚д゚)笑
支援センターって行くの勇気がいります(´・_・`)新しい人お断りみたいなオーラが半端ないです( *`ω´)笑
-
女の子のママ❁
一緒です!
分かります、分かります(°_°)
なんか行ってもほぼ友達?の方と固まってるし、入りづらいーってなります(°_°)
小心者なんで、行っても気まずいだけで早く帰りたくなります。笑- 2月29日
ポプラ
支援センター行ってませんよ!私が人見知りなこともあるしなかなか行く気になれません(тωт。`)ストレスになるなら行かなくて全然良いと思いますよ♡
うちは買い物行くくらいで後は家にいます!外出してる時より家にいるときのほうがご機嫌です。笑
外出が必ずしも良いってこともないと思います(♡˙︶˙♡)家でのんびり過ごすのも素敵だと思いますよ!
-
女の子のママ❁
私も仲良くなるまでは、人見知りであまり行く気になれません(°_°)
そうなんですよね!
昼寝の時間もしっかり取れるし、子供の時間に合わせられるしで、家の方が機嫌良いですよね!笑
気にせずこれからも、のんびり過ごそうと思います!- 2月29日
女の子のママ❁
そうなんですよね、
楽しくないし、今はインフルエンザなども心配だし。
地元だといいですねー!
私、行っても地元ではないので、いまいち地域の説明されても?だし、話も弾まないのでしんどいです(°_°)笑
知り合いが居ないと心細いですよね(°_°)