※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
ココロ・悩み

娘の中耳炎で粉薬を飲ますのが難しく、他の方法を模索中です。皆さんはどうやって粉薬を飲ませていますか?

結局今日娘が中耳炎でした。薬飲ますのに一苦労というより。粉薬の量多くてどうしようか悩んでます。いまのとこ、ヨーグルトに混ぜてのましてますが、そろそろ飽きるのではないかと思い、違う方法に変えようと思います。皆さんがたはどうやって粉薬飲ませてますか?教えてください

コメント

手つらぐの@言い間違え

お湯で溶いて、スポイトで喉めがけてやりましたよ😆

お薬って言わないで美味しいジュースだよ😁っと笑いながらやるとうちは行けましたが、、💦

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

水薬もあるので、スポイト見ると警戒してしまうのですが、やってみますね

• 4月12日
みずたま

うちは汁物が好きなので、食事の最後の辺りで汁に入れて飲ませてました。
今は薬が大好きすぎて(笑)薬があるとわかると喜んで粉薬もスプーンで口に入れて飲んでくれてます😂うちの子が変わってるだけだと思いますが(笑

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

すごいですね!!羨ましいです!!

• 4月12日
Himetan❤️

ヨーグルトやすりおろしりんごに混ぜてます☺️
うちは少量の水でねってあげるやり方だと吐いたり吐き出したりしてしまいます😅