コメント
おにく
スプーンに慣れさせてスプーンを受け入れるようになったら開始したらいいんじゃないですかね(。☌ᴗ☌。)
るぽ
私は子供が親が食べてるの見ていてもぐもぐしだしたり、よだれがいっぱいでてきだしたのを目安にはじめました!
最初はジュースにとろみつけて、スプーンの練習しました!
焦らず、その子のペースでやっていきましょう!
-
Ri@Ri@
回答ありがとうございます!
ご飯中良く見てはいるんですが、まだもぐもぐしないしヨダレはあまり出てないしです💧
トロミつけてスプーンの練習してみます!
1日どれくらい練習しました(´・ω・`)?- 2月29日
-
るぽ
2回くらいだったと思います!
もういやーってなったらやめてました(;´Д`)- 2月29日
-
Ri@Ri@
そうなんですね♪
頑張ってゆるゆるでやってみようと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 2月29日
Ri@Ri@
回答ありがとうございます!
スプーンが受け入れてくれるようになったら開始で大丈夫なんですね♪
のんびりし過ぎてました💧もうちょっと早めにスプーン慣れさせてあげてれば良かったです(>_<;)
おにく
焦らなくて大丈夫ですよʕ•̫͡•ོʔ
うちは歯もはえていたし食べる意欲がすごかったので5ヶ月から開始しましたが、いまは6ヶ月すぎから始めるお母さんのほうが多いぐらいかと思います。
アレルギーのことも含め、ゆっくり始めていいそうですよ(⌒▽⌒)
早すぎるとアレルギーも出やすいそうです。
なにより、本人の食べたい気持ちが大切だと思うので、まだまだ焦らないでいいかと思います꒰ ͐ ৺ •ू ꒱