※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳くらいの子供の朝食で食パンを食べさせている方、何を付けていますか…

2歳くらいの子供の朝食で食パンを食べさせている方、何を付けていますか?

離乳食終わってからは私が元々あまり食パンを食べないこともあり、パンの時はロールパンばかり食べさせていました。
米粉のロールパンも食べさせていましたが、なぜか途中から「これじゃない」と食べなくなってしまい、最近はもっぱら超熟のロールパンです。

以前は週1くらいにしていたのですが、最近パンが好きでイヤイヤ期なこともあり、ご飯を出してもパンがいい!と泣き、時間がないので仕方なくパンを食べさせる。ということが続いています。

寝起きが悪く、お着替えもイヤイヤしながらなので最近は
「今日はパンだよ!」とついロールパンで釣ってしまいます💦

ロールパンは食パンより砂糖やバターなとが多く入っているのであまり良くないと思い、パンの日は食パンに少しずつ変えていこうと思っています。

ただ、食パンだとモサモサしやすいので、何か付けないと食べなそうなのですが、果物はバナナ以外あまり好きではないので、ジャムも食べなそうです。。

やはりバターがいいでしょうか?
何かおすすめのものがあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

うちはスライスチーズを一枚のっけて、少しトースターであたためてます!
トロッとして美味しいのかよく食べてくれます☺️
バター+海苔 も食いつきいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

チーズがありましたね…!
    私もトーストあまり食べないので忘れていました😂笑
    海苔も好きなのでバター+海苔も食べてくれそうです🥹
    ちなみにバターは有塩で、海苔は味付け海苔じゃなくて普通の焼き海苔ですか?

あと、パンは6枚切り1枚とかでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

有塩バター+普通の焼き海苔 です!🧈
    子供って海苔好きですよね😂
    うちは朝少食なタイプで、8枚切り1枚ですが、パン大好きなら6枚切りの方が満足してくれるかもですね💕

• 56分前
はじめてのママリ🔰

ピーナッツバターとか、きなこバターとか塗ることあります!
でも結局食パンに何か塗って食べるなら、超熟ロールで良くない…?と思いますが?😂
なんかパンに抵抗ありそうですが、毎朝超塾ロールで何の問題もないと思いますよ。スープとか卵とか足してバランス取ればなお良いとは思いますが🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘くないのだと、しらすチーズもよく出します!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ほんとおっしゃる通りです!!😂笑
    ロールパンだと食パンより砂糖やらが多く、毎日だとあまり良くないかな?と思ったのですが、結局食パンに甘いのを塗るなら、超熟ロールパンそのままの方がまだ良さそうですね😂笑
    何の問題もないと言われて少し安心しました🥺

スープは前日のお味噌汁や野菜スープ類があれば出しています!(残すこともしばしば)
    バナナヨーグルトは毎朝出しています。

しらすチーズ、栄養価高そうでいいですね!🥹試してみます。

• 49分前