※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お出かけ

埼玉南部、西部、都内あたりで、GWもやっている子供を無料で遊ばせられ…

埼玉南部、西部、都内あたりで、GWもやっている子供を無料で遊ばせられる支援センターなどありましたら、教えてください!
保育園も近所の支援センターも休み、主人が土日しか休みじゃないため、子供と2人で暇を持て余しそうです😅

コメント

エム

支援センターはちょっとわかりませんが、四谷三丁目にある東京消防博物館は無料で結構面白いですよ!あと同じく四谷三丁目にやなせたかしショップがあり、ここも中は小さいですが遊ぶところありますよ!
ちなみにGW4日は上野動物園無料5日は子供だけ無料みたいです!

• K

K

たくさん情報ありがとうございます!
    おもちゃ美術館は行ったことありますが、消防博物館は知りませんでした!1歳3ヶ月でも楽しめそうですか?😊動物園も無料の日があるんですね✨

• 4月13日
  • エム

エム

うちも1歳4ヶ月くらいの時に行きましたよ😊消防車に乗って写真撮れたりヘリコプターで写真撮れたり楽しかったです😊

• 4月13日
  • K

K

そうなんですね!楽しそう✨行ってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 4月13日
りま

与野にあるあいぱれっとはいかがでしょうか!?
無料で遊べるスペースがあって、お昼も館内で食べられます👍

• K

K

市外でも大丈夫なんですね!早速ホームページで調べました!
    与野なら近いしこういった場所ありがたい☺️早速GWに遊びにいってこようと思います!
    ありがとうございます!

• 4月13日
ゆうう

GWでしたら外は気持ちのいい気候なので、おっきめの公園とかどうですか。あとは入場券140円かかっちゃいますが、大宮駅とか東京駅の新幹線乗り場で、次々と来る新幹線を見に行くとか😄人多いかな、、

• K

K

そうですね!近くに大きめの公園あるので、気軽に行けるし、どこか1日はピクニック行こうと思います!!

今歩くのと、階段上り下りが好きなので、ホームはちょっと危なそうですが、もう少し大きくなったら大宮駅ホームでも遊びに行きたいと思います😊

• 4月13日
めぐみん♪

越谷市ですけど、児童館コスモスとヒマワリはゴールデンウィークにイベントありますよ➰😃💕

• K

K

GWでもやってる児童館あるんですね!教えていただきありがとうございます😊

• 4月14日