おかわり姫
つわりは個人差あるので嘔吐しない人もいますよ。
実際私嘔吐してません。
豆大福
悪阻は個人差です!
入院が必要なほど酷い人もいれば、出産まで一度も無い人もいます!
これだけは言っておきます、悪阻はないほうが絶対にいいです(笑)
-
豆大福
また、悪阻の種類もたくさんあります!
さとさんがおっしゃるように、嘔吐が一般的と思われがちですが、匂いの感じ方が変化して今まで普通に使えてた香水が使えなくなったり食べ物の匂いを嗅ぐと気持ち悪くなったり、無性に眠くなったり、食べていないと気持ち悪くなったり、頭に血が回らず意識を失ったり、飲み物さえも飲めなくなる人もいます
私は一人目の時かなり悪阻がひどく、毎日吐きっぱなしで食事もできなかったので胃液を吐き、高熱が続き、外出先、自宅トイレで3度ほど意識を失って倒れたことがあります
なので、怖くて一人で出かける事も出来ませんし、家の中を移動するのでさえもしんどかったです💦
それに比べて二人目は食事後、起床後何度かえづく事と、頭痛と、微熱と、時々嘔吐するくらいで、かなり軽めです😂
一人目、二人目でもこれだけ症状が違うんですから、悪阻の症状がないからと不安になることはありませんよ😊
長文失礼致しました!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ない人もいますよ!私嘔吐したことないです🤷🏻♀️つわり全くなかったです🤞
さくら
まだまだこれからですかね?☺️私は8週頃から食べつわりがありましたが、
嘔吐する所謂吐きつわりはなかったですよ!
つわりのないラッキーな方もいるのでないならないでラッキーですね😆
退会ユーザー
つわりって嘔吐だけじゃないですよ(*Ü*)
私息子の時眠たいだけでつわりなかったです(❀'ω'❀)
みにまむ怪獣🦖
つわりには色んな種類がありますよー😊ちなみにわたしは眠気と空腹と時々胸焼けでした🤣
頭痛もつわりの1つです😊
つわりない方も居ますし人それぞれです😊
ドラマや漫画みたいにうっおえ!みたいなのはないですよ🤣🤣
ちーた
つわりない人もいますよ。私は吐き気なかったです。
のの
私嘔吐はしなかったですよ〜
臭いで気持ち悪くなったり食べ物で好き嫌いがはっきりしたりはありましたけど🤔
ちゃんえり
わたしは嘔吐しませんでした!
むしろ食べづわりでした!
チッチ
私は9週目ぐらいからありました😄
嘔吐はなく空腹になると気持ち悪くなる。
食べつわりでした😄
だから何かしら食べていないとダメでした😰
m
個人差あるので、無い人もいればものすごい人もいます!
私は全くなかったタイプです( .. )
あーママ
同じ週数の時頭痛歯痛かなりひどかったですよー!嘔吐ばかりがつわりではないと思います( ´﹀` )💦
コメント