※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U7mam
子育て・グッズ

メルカリでオムツを売りたいです。梱包や配送方法を教えてください。らくらくメルカリ便はクロネコヤマトに持ち込むのでしょうか?梱包方法も知りたいです。購入者と直接メッセージすべきでしょうか?流れやコツを教えてください。

メルカリを利用されたことがある方教えてください!

今はじめてオムツを出品して即購入していただいたんですが、梱包や配送はどのようにすればいいのでしょうか?

らくらくメルカリ便とゆうのはクロネコヤマトに持ち込むんでしょうか?
その場合は梱包はどうしたらいいんでしょう?

配送のことなど購入様と直接メッセージやりとりしたほうがいいのでしょうか?

近くに教えてくれる人がいないので誰か一連の流れや自分はこうしているなど教えていただけたら嬉しいです(>_<)

コメント

ぴっっくみん

らくらくメルカリ便はヤマトで専用伝票が発行され、メルカリと提携した料金で比較的安く発送出来る方法です。
出品者が発送方法を決められ、購入者の希望が特になければ定形外やメルカリ便での発送も可能です^ ^メルカリ便は持ち込みのみの対応で、集荷などは対応してません!

メルカリ便の料金はサイトで一覧できますよ^ ^

• U7mam

U7mam

詳しくありがとうございます♪
    メルカリ便やってみたいと思います!
    回答ありがとうございました(っ´ω`c)♡

• 2月29日