※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
お仕事

介護に対する考え等施設に対する考えとはどんなことですか?

介護に対する考え等
施設に対する考えとはどんなことですか?

コメント

ふーみん

面接か何か受けられるんですかね?

• いーちゃん

いーちゃん

そうです😩

• 4月12日
  • いーちゃん

いーちゃん

なかなか思いつかなくて😱

• 4月12日
  • ふーみん

ふーみん

志望動機とか悩みますよね。受ける会社の企業理念などを参考に、文章考えた記憶あります。

• 4月12日
  • いーちゃん

いーちゃん

かなり悩みます😩

どんなこと聞かれましたか!?

• 4月12日
  • ふーみん

ふーみん

働く分野が自分が経験してるか未経験かで変わってきます。
    私はデイで働いてるんですが、面接時は初めてなので、未経験である事、働きながら学びたい。色々な経験をしてみたいと話した記憶があります。

• 4月12日
  • ふーみん

ふーみん

聞かれたのは、施設見学込みで働けそうかどうかですね。

• 4月12日
  • ふーみん

ふーみん

介護で働いた経験、いーちゃんママさんはあるのですか?

• 4月12日
  • いーちゃん

いーちゃん

かなり難しい質問など聞かれそうで怖いです!!
    介護の仕事を探してもらった会社からは見学時に介護に対する考え、施設に対する質問を考えてきてくださいと言われたので😭

介護に対する考えは
    出来ないことを助けたり、苦手なことにチャレンジして出来た時に笑顔がみたいです。などはおかしいですかね😭
    施設に対する質問がなかなか思い浮かばないです😱

• 4月12日
  • いーちゃん

いーちゃん

未経験です!

• 4月12日
  • ふーみん

ふーみん

資格を持ってる、持ってないで、出来る仕事も変わってくるのですが、それも働く会社によりけりになります。
    難しいことは聞かれないですよ。
    介護経験あるか、介護施設での勤務についてや働ける時間帯、介護に対しても聞かれるかもですね。

• 4月12日
  • いーちゃん

いーちゃん

自分が思うように答えたらいけますよね😭

• 4月12日
  • ふーみん

ふーみん

介護に対しては、共感と寄り添いかなと思います。利用される方の笑顔を引き出すお手伝いがしたいで押してくのもありかなと思います。
    施設に対しては、働きながら学びたい成長したいで押したらいかがでしょうか?

• 4月12日
  • ふーみん

ふーみん

面接上手く行きますようにm(_ _)m🌟

• 4月12日
らぶ

介護に対しては出来ない事に目を向けるのではなくその人の持っている力やできる事を支援していくことが介護だと思います〜的な感じで行けると思います。後は人と人との繫がりと信頼関係の、構築が介護では最も大切だと思うって所をつけておけば大丈夫なような気がします。質問は普通にもし今から学べる事や勉強しておいた方がいい事があれば教えてください、!って聞いたらどうでしょうか。面接頑張ってください\(^o^)/