コメント
sorayuri
読んではいないですが、"覚悟を決めて"ってあんまり意味がわからないですね(^_^;)
何の覚悟なんでしょうか…(^o^;
ママリ
わかります。話盛りすぎですよね。
-
ピヨ丸
読みましたか?盛ってますよね💦
経験した人しか本当の辛さはわからないのでこの人は人工授精までしか経験してないし、仕方ないかな…とも思うんですが、なんだか😰- 4月12日
-
ママリ
1人目タイミングってふつーの妊娠じゃんって思いましたし、人工授精は金額だって確率もタイミングと変わらないのに……。
この人にとって不妊はかなりハードル低いとこにあるんだなって思いました。- 4月12日
-
ピヨ丸
そうなんですよ💦
人工授精はシリンジとそう変わらないし(精子の運動量などかわりますが)😓
人工授精で覚悟を決めたのなら、その先へステップアップした人達はどうなのか?
因みに私は顕微授精2回やってます。
覚悟どころか?死ぬ勢いでしょうか?笑- 4月12日
-
ママリ
ほんとソレです!!
死ぬのかよって感じですよね💦💦
私も顕微授精2回した身なので、覚悟って何?って思いました。
正直、この記事は不愉快でしたね。
こうやって、不妊治療してママタレになりましたみたいな感じが、すごい嫌です💦- 4月12日
-
ピヨ丸
やはり、体外や顕微やってるとイラッ💢ときますよね👎
性格悪いですが、やる所までやって(その先が無い所まで)オファーを受けて欲しいと思いました😓- 4月12日
-
ママリ
決して人工授精を否定しているわけではないですが、それより先の治療している人からしたら……って思いますよね。
安易にこういうインタビューを受けて欲しくない。ほんとにそう思います。- 4月12日
-
ピヨ丸
私も人工授精は否定してません👍
人工授精で授かる人も大勢いるので✨
しかし…ですよね😓💦- 4月12日
ドナルド・ダック
記事は読んだことないですが
以前ネットニュースかなにかで
「多嚢胞性卵巣を乗り越えて」みたいなのが書いてあって
私もそれで不妊治療受けたのですが
それだけでこんな大袈裟な見出しになるのか!?と思ってしまいました💦
私は人工授精1回目に失敗して
結局はホルモン注射打ちながらのタイミングで授かったのですが
世の中にはもっと辛い経験をしてる人もたくさんいるし
何年も何年もかかってようやく授かれた人もいるのに
多嚢胞ってそんなに重くないじゃん!?って思っちゃいましたもん😞
私も多嚢胞ですが、事情によっては体外受精でしか授かることもできない人もいるのに
たかがそれだけでそんな記事になる?って💦
私の方がよほど性格悪いですよね…
他にも不妊治療を公表してる芸能人もたくさんいるし
かなりデリケートな話にもなるので
それだけでそこまで大きな話にしなくてもいいのになぁとは思いました!
-
ピヨ丸
多嚢胞性卵巣でどんな治療をしたのか?どんな薬を飲んでいて副作用の事とか事細かく書いてあるなら同じ不妊の人にも参考にもなると思うのですが…なんか違うんですよね💦
人工授精くらいで(ごめんなさい🙇♀️)不妊治療経験の代表?みたいな感じが好きじゃない😓
そもそも、人工授精3回目で妊娠出来る人は自然妊娠できる人だと不妊治療の専門医は言っていましたし…💦
"お酒飲んですぐ忘れられる"
治療期間短いし、人工授精しかしてないし…1人目はタイミングだし✋️
そりゃ、忘れられるだけの辛さしか味わってないもん。顕微とかやってこの先ステップアップ治療のすべがない辛さや怖さなんてわからないでしょ…。
"旦那さんと仲良くやってた"
本当に不妊治療で頑張ってる人はストレスや焦りで旦那さんと喧嘩する事なんて1度や2度では無いはずだし、絆が深まるのは確かだと思うけど離婚する人だって居る。
なんか違うんですよ…
正直、記事読んでイライラ💢しかしなかった👎- 4月13日
ママリン
私もpcosで3年半治療してやっと顕微授精で授かったので、正直人工授精で授かったのか!なんだって思ってしまいました😅
あんまり苦労してないなと。
私も性格悪いです
-
ピヨ丸
決して苦労して欲しい訳ではないんですが…不妊治療経験者代表‼︎みたいなのが好きではなくて…"覚悟を決めて"とか"お酒飲んだら忘れられる"とかイライラしました😓
不妊治療のスタートラインに立ったばかりでゴールしたのに…?
不妊治療の辛さとか語って欲しくない👎- 4月13日
-
ママリン
そうですよね〜😅
人工授精も経験しましたが顕微とは全くの別物でしたから。当たり前ですけど、、
よっぽど有名人の中だと東尾理子さんとかのが凄いなぁと思ってしまいます😊- 4月13日
-
ピヨ丸
薬の量も痛みもお金も…全く別物ですよね。
採卵の痛みとか取れた卵全滅とか
どれだけ落ち込んだか…
そしてまた1から。
そうですね。東尾さんの方が共感もてます✋️
検査薬写真はどうかと思いますが…😅- 4月13日
ピヨ丸
私は性格悪いのかもしれません😓
覚悟を決めて…って
人工授精で??って思ってしまって…💦
1人目はタイミング法
2人目は人工授精3回目
は?…って思ってしまって。
sorayuri
いや、性格悪いとかじゃないと思いますよ(^^)
考え方も人それぞれですし、私もタイミングから始まり、人工授精8回と顕微授精3回してやっと授かれたのでそこで覚悟決めるとかその先まだあるし、それでも授かれてない人だっているのになぁと思います💦
神戸さんも色々あっての覚悟かもしれませんが不特定多数の人が見る、しかも芸能人ならなおさらなので、言葉には気をつけたほうがいいんじゃないかなーって思いました。
一度その記事見てみようと思います。
ピヨ丸
治療した人にしか本当の辛さや痛みはわからないと思うので、この人は人工授精までしか経験してないし、仕方ないのかとも思いますが…なんだかチョット💦
この人も少なからず焦りやストレスがあり、辛かったんだと思うし、何かしらの覚悟もしたんだとは思いますがね😓
はい。読んでみてください✋️