※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Laila
子育て・グッズ

娘が保育園に通うことになり、ミラーレス一眼カメラを買うか迷っています。スマホで写真を撮るのも良いけど、運動会や発表会で使うなら大きくなってからでもいいかなと思っています。意見をください。

4月から娘が保育園に行けることになりました。1歳4か月からの通園です。
このタイミングでミラーレス一眼カメラを買おうか考え中なのですが、スマホ(iPhone6s)もなかなか良く写るので、もうちょっと大きくなって運動会や発表会で活躍できるようになってからでもいいかなぁと悩んでいます。

あった方がいい、まだなくてもいい、など、ご意見お聞かせ下さい(^^)

コメント

☆湊空ママ☆

ウチは長男が小学生になった時に一眼レフを購入しました(^-^;

高かったけど、動くようになってからは躍動感ある写真を撮れるようになったので一眼レフで撮った写真を年賀状とかでも使ってる位のです(*´ω`*)

子供が動くようになってからは本当に一眼レフ重宝するのでオススメです(*´ω`*)

ちなみに次男はまだもうすぐ二ヶ月になりますが、iPhoneのカメラしか使ってません(笑)

• Laila

Laila

ありがとうございます☆
    やっぱりよく動くようになったら絶対必要ですね!参考にさせていただきます!

• 2月29日
まーちゅん。。

スマホで十分ですよー◡̈⃝︎⋆︎*
うちのこは1歳6ヶ月から保育園入りました。小さいうちはまだやることも少ないしiPhoneで綺麗に撮れるのでそれですんでます。ビデオカメラは保育園入ってしばらくしてから買いました(*´꒳`*)
運動会と、発表会に使いました。

• Laila

Laila

そうですよね〜ビデオカメラも!スマホの動画は写真より望遠イマイチなんで、そちらが先かもですね!ありがとうございます☆

• 2月29日
ななここ

私の娘は今1歳9ヶ月です(^-^)娘が1歳ちょうどの時にミラーレス一眼買いました!
時と場合によって携帯と一眼を両方使い分けてます(*^O^*)
すぐ撮りたいときは携帯!背景や人をキレイに撮りたいときは一眼!など、どっちも使えますよ!!
一眼だと、携帯では出せないボケがだせて写真がとてもきれいです♪なので私は買って良かったと思いました!
私はOLYMPUSのpenを使ってます(^-^)

• Laila

Laila

やっぱり一眼、キレイさが違いますよね。やっぱり安くなるときを見計らって買おうかしら…お使いのカメラ情報もありがとうございます☆参考にさせてもらいますね!

• 2月29日