最近お腹がカチカチになり、痛みが出ることがあります。病院では様子を見るように言われました。同じ症状の方いますか?
いつもお世話になってます¨̮♡︎
もともとハリやすい体質みたいなのですが、
最近、正産期も近いせいか、ソファーから起き上がったり、イスから立ち上がったり、近くに散歩(徒歩10〜15分)しただけでもすぐお腹がカチカチになります😥
しばらく横になって休んだりできればおさまるのですが、
張ったままの状態で歩いていると、少し痛みます⤵︎⤵︎
病院で聞いてみても様子みましょう、って感じです😅
同じような症状があった方いらっしゃいますか??
- 愛華☺︎(6歳, 8歳)
コメント
詩子
私も張りやすいです。早いうちから張ることが多いので、そういう体質なんでしょうね
私は座っていても横になっていても張ります
笑汗
休めば治らないことはないので大丈夫だと思っていますが、痛いですよねぇ
痛みがなければいいのにといつも思います。
私も張りますと言ったことありますが、すぐおさまるなら生理的張りでしょう!と言われて終わりでしたー
うまうまモンキー
娘を妊娠した時にお腹の張りが結構ありました。
動くとグワッと突き上げられるように張ってきてかちかち。安静で改善。
私の場合、子宮頸管が短めでなるべく安静にと言われてました。
結局、32w過ぎでDr.ストップがかかり…ギリギリまで働く予定だったのに自宅安静となりました。
予定日より早く産まれるねって言われてましたがホントに37w1dで産まれました。
-
愛華☺︎
お返事ありがとうございます^ ^
前々回の検診の時に、少し安静にね!
と言われ、前回は何も言われなかったので普通に過ごしていますが、色々判断がつかず、
初産なのでまったくわかりません😱💦
うまうまモンキーさんはお一人目の時に早く産まれたのですよね😳✨
張りやすい体質だと早く産まれるとかあるのでしょうか😓💨毎日ドキドキです💦- 2月29日
うまうまモンキー
初めてってホントわからないことだらけで不安ですよね💦
やっぱり、張りが気になるようなら、検診の時にその都度聞いて、いらない不安は取り除いておいた方が良いと思いますょ(^ー゜)
私は途中から張り止めの薬飲んでました。先生も必要なら薬出してくれると思います。
私も出産した日、午後から急におしるし&陣痛で。
これから7時間くらい陣痛かぁーなんて思ってたらあれよあれよって感じで、病院間に合わず自宅で産まれちゃって😱
1人だったのでマジかっ( ̄O ̄;)
て感じで…救急搬送ですょ。
今じゃ笑い話ですがねー。
早め早めに対応しておいた方が良いと思いますょ(^ー゜)
-
愛華☺︎
まったくわかりません(笑)
ケータイや本の情報だけなので、情報だけで頭でっかち+不安の毎日です😓💦
明後日検診なので、チャンスがあったら聞いてみます¨̮♡︎
初産で自宅出産ですか😱⁈凄すぎます!!
私も普段は家に1人です😢旦那も仕事で実家も遠方なので準備だけは完璧にしておきます^ 😊✨- 2月29日
愛華☺︎
お返事ありがとうございます^ ^
やっぱり体質なんですかね、、、
私も実は横になって右側か左側に向いていると張ってきてしまいますm(_ _)m
シムズの姿勢とかもできなかったです(笑)
昨日少しショッピングモールを歩いただけで張り始めて、こまめに休憩しても滞在時間終止張ってて移動がキツかったです(泣)
薬を出す程でもないので、様子を見ましょ〜で終わりです( ・ ・̥ )
詩子
それはお辛いですねぇ
私も買い物とか辛くてあんまり行きたくないです(^_^;)お気持ちわかります!
働いている時はイタタターと腹抱えながらやってますよ。。。
1人目の時もお腹小さいからね!張りやすいんだよ!ってそれで終わりました。1人目も2人目も内診されたことないですf^_^;
愛華☺︎
NSTを初めてやった時に、看護婦さんに張りやすいんですかー?ってきかれて、その機械で一緒にハリとかもわかるんですか😳💦⁇って思わず聞いてしまいました(笑)
明後日検診なのでまたチャンスがあったら聞いてみます¨̮♡︎