※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那の携帯代が高いので格安携帯に変えたい。マイネオで電子書籍や課金を制限する方法を知りたい。Carrier決済の対応はある?

旦那の携帯代高すぎて、格安携帯に変えさせてふと思ったんですけど。

旦那はこれまでソフトバンクを使っていて、主に電子書籍とゲームの課金で携帯代がかさんでいました。

なので、ソフトバンクまとめて支払いの上限を2000円に変更して、勝手にいじれないように私がパスワード管理して対策してました。

このたびマイネオに変えたんですが、マイネオの場合キャリア決済は可能なんでしょうか?

というか、よくわかってないんですけど、格安携帯で電子書籍やアプリを購入したり、ゲームに課金するのを防ぐためにはどうしたら良いでしょうか❓😖💦

コメント

めれんげ

格安はキャリア決済とかないですよー!

例で言うとiPhoneの場合はゲーム課金する場合はstoreに登録しているクレカから決済されます。

私の知識不足だったら申し訳ないですが、金額設定は出来ませんが課金を一切しない設定なら出来ます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    理解力なくてすみません😭笑
    格安携帯で課金をしない設定にできるということでしょうか❓💦

• 4月12日
  • めれんげ

めれんげ

いえ、iPhoneの設定ですね!

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、なるほど!
    いま、iPhoneの、機種はそのままでソフトバンクからマイネオに変更したんですけど、その場合も課金できない設定にできるのでしょうか❓💦

• 4月12日
  • めれんげ

めれんげ

あ、もしくはクレカ決済を辞めて、itunesカードやGooglePlayカードのみにするとかどうでしょう?

この方法なら本人がお小遣いの範囲で出来ますよ☺️

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなこともできるんですか!
    ちょっといろいろ調べてみます😄!
    ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 4月12日
  • めれんげ

めれんげ

はーい!ご主人を上手いこと制御出来るように祈ってます👍

• 4月12日