コメント
tonchan.
こんばんは( ^^ )
離乳食作りごくろうさまです✨
中期の時は、じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、かぶ、キャベツ、ほうれん草あたりをペーストにして冷凍ストックしてました!
8ヶ月頃からちいさ〜く刻んで冷凍ストックしてましたよ( ^^ )
刻んだものでも物によっては消化しきれずうんちにそのままでてくるので、その野菜は今でもペーストで食べさせたりしてます✨
ユーリ
冬だったので、にんじん、大根、白菜、キャベツ、ほうれん草、小松菜、玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリー…などを常時4~5種類くらいでした💡
たんぱく質も肉やお魚をなるべく切らさないようにしてました。
冷凍してなかったのはトマト、芋、卵、豆腐くらいですね😆
食べれるなら徐々に刻みにしていってもいいですよ~👍
うちは2ヶ月くらいにんじんがそのまま出てきてました😂
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むちゅーる
コメントありがとうございます✨
わー!たくさんの野菜ありがとうございます🙇♀️参考にさせて頂きます❤️
たんぱく質もですよねー😭まだお肉チャレンジしてないので、チャレンジしたらストックしようと思います😊
2ヶ月も😳人参は消化しにくいんですかね😂- 4月13日
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ユーリ
うちは8ヶ月なんて角切り野菜をほぼ丸のみしてましたから(笑)
モグモグしてくれたのははずっと後でした😆- 4月14日
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むちゅーる
確かにうちの子もまだ丸呑みしてます🤣笑
まだ歯も生えてないので、気長にもぐもぐするの待ちます💡- 4月14日
むちゅーる
コメントありがとうございます✨
言われてみれば、人参がそのまま出てきてました😳!(汚くてすいません💦)
なので、まだペースト状のものをストックしたいと思います💡
tonchan.
そうです!うちもにんじんがそのまま出てきました!!笑
消化しにくいんですかね?😂
うちはもうすぐ10ヶ月になるのでペーストからすりおろしにしてみようかと思ってます( ^^ )
むちゅーる
やっぱりそうでしたか😂うちだけじゃなかったんですね笑
多分そうなんでしょうね💦下の方も言ってますし笑
刻みの前にすりおろしいいですね😁💡うちも大丈夫そうな野菜はすりおろしも検討します🎵