※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

外食時に子どもにYouTubeを見せている方いますか?家では見せず、外食時だけ。乗り切り方を教えてください。

外食の時子どもにYouTube見せてる方いますか?
大人しく座ってるのが無理なのでついつい見せちゃってます😭
注文時から食べ終わるまで見せてます😭
見せてると大人しく座ってご飯も食べてくれるし大人も食べれるしついつい…😭
ちなみに家ではYouTube一切見せてないです。
ただテレビはずっとついてます。
でもずっと見てるわけでもなく飽きたらおもちゃ、テレビ、おもちゃ、テレビって感じです。
こないだ義両親と外食した時に目悪くなるしやめたほうがいいんじゃない?って言われて😭
やめなきゃいけないのは十分自分でも分かってます!!!
みんな外食時どうやって乗り切ってますか?😭

コメント

ちいかわ

私も 普通に見せちゃってます😂
良くないことはわかってますが、
大人しくしてるならと思っちゃいますよね😭
やめた方がいいとか言うなら
じゃあ見ててよって思ってしまいますよね😅
解決策ではなくすみません😭

• みー

みー

大人しくしてくれるから見せちゃいますよね😂
    義両親も子どもが食べ終わったら順番に見ててはくれるんです💦
    子どもが食べてる間に見せるのが良くないと思ってるみたいで😭

• 4月12日
Sママ

普通に見せてます😂😂
注文して待っている時とか見せたり!
家でも見てますよ😊

あまり関わらない義両親に言われるのは嫌ですね💦💦

• みー

みー

仲間がいてよかったです😂
    見せちゃいますよね😂
    義両親とはけっこうご飯食べに行くので気になったみたいです💦
    でも子どもも大人しくしてくれないしって…💦

• 4月12日

うちは、逆に外では見せてないんですが家ではテレビでYouTubeつけたりします!

外ではどんなに大変でも見せたくないので、なんとか乗り切ってます💦
義両親、旦那と食事に行くなら、旦那が食べ終わるまで待ってます。それか逆もあります。義両親も見てるから食べな!とか言ってくれますし・・・💦
目が悪くなるから~って言うだけで、見ててくれないんですか?💦

その代わり、息子が飽き始めてぐずり出したらお会計です。

友達と食べに行くほうが大変なので、友達とはあまり行かないです💦それか、行っても食べたらすぐ移動って感じでお願いしてます💦

自分の家族と言っても、姉とか姪っ子(小学生)が食べてる間は見ててくれます!

• みー

みー

外では見せないんですね!
    見せないで乗り切るのはほんとにすごいと思います😭👏
    義両親も子どもが食べ終わったら順番に見ててくれます!
    ご飯中に携帯っていうのが気になるみたいで💦
    これからどうしようかなと考え中です💭

• 4月12日
オハ子

私もYouTubeで乗りきってます(-o-)/
外食時の時間だけしか見せないのでそけが原因で目が悪くなるわけないと思います🤔
ママ友の二歳の娘ちゃんはYouTubeで英語覚えてましたよ。
遊んでても日本語と英語が出ます。
ダメなことばかりじゃないですよ🙂

• みー

みー

仲間がいて良かったです😭
    外食時だけなんで大丈夫ですかね?💦
    英語のYouTubeいっぱいありますもんね!
    娘もよく見てます😂
    それでも覚えてくれたらほんと良いですよね👏

• 4月12日
*

家でテレビは見せますが携帯で動画は見せないようにしてます😅外食は主人が食べ終わるまであやしながらゆっくり食べて、食べ終わったらバトンタッチします!

• みー

みー

そうですよね😭癖になりますもんね💦
    うちもこれからどうしようか考え中です💭

• 4月12日
なち

おもちゃや絵本、塗り絵やシールブックで遊ばせて…

なんてことが出来ればいいんですが、中々上手くはいかないです😢
うちも普通にYouTube見せちゃってます!

• みー

みー

それが理想ですよね😭👏
    でも現実は難しいですよね😭
    おもちゃなんかすぐ飽きちゃうし何個も持っていけないし💦
    手取りはやくYouTube見せちゃいますよね!

• 4月12日
豆大福

どうしても30分以上持たないので、急いで食べますが、間に合わなかった時は見せてます!
実祖母、実母は何も言われないですし、実家に帰ったときくらいは…と手伝ってくれますが、義祖母、義母は「携帯ばっかり見せて!バカになる!やめなさい!」と言ってきます😥
正直、今と昔は違って、今の時代は今の時代の子育てがあるし、そんな事言うなら自分たちが見ててよって感じですし、家では全然見せてないので、無視していてあまり気にしないようにしてます💦
かなりしつこく言われるし、一度言い出したら服装などにも文句つけられるのでイラつきますが(笑)

• みー

みー

うちも最初はぐずったら出すようにしてたのにだんだん覚えてきて席に座ららせると同時に愚図るようになって😭
    ついつい携帯出しちゃいます😭
    外食時だけだしいっかと思ってたけどこれからどうしようか考え中です💭

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

YouTubeで乗り切ったことはありません。お話ししたり、お絵描きしたり。

• みー

みー

おお!すごいですね!
    それが理想です😭👏

• 4月12日
ポッポちゃん

家でも食事の時はテレビかYouTubeつけちゃってます😫
元々保育士なので、手遊びや絵本などで今まで仕事では散々やってきたのですが(笑)
YouTubeつけたほうが、手っ取り早く静かに待っててくれるし、周りにも迷惑掛けなくて済みますもんね😭
私は2歳前後くらいで話がだいぶ理解できるようになったら、やめようと思ってます🙆‍♀️

たんぽぽ

余計かもしれませんが…

うちもめちゃくちゃ見せてたんです…
始まりは外でぐずった時で、まさに外食のときとか…

すると、操作を覚えて、家でも見るようになり…
あたしも楽だし、家事の間とかまぁいいやと見せてたんです。
すると、まぁ、携帯依存性になりました…笑っ

必死で携帯を隠して数週間で携帯見てもyoutubeって言わなくなりました!

次はテレビで見せてたんですが、それも操作を覚えて勝手にみるようになり…また依存しました…
今youtubeやめて3日目です😭😭😭
テレビ自体も依存してて、自分が楽するためにあたしは見せてたのでめちゃくちゃ後悔と反省としっぺ返しがきました。

出来たら見せない方がいいです…
それか、依存しないようにだけ、程度を決めるとか。
注意した方がいいと思いますよ!!

長々と失礼しました…💦💦

ご飯中は見せませんが食べ終わってオモチャや絵本、シールそれでも無理だったら見せます( i _ i )
でも、あまり興味がないので効果はイマイチです!
でも好きな音楽があるので、それを効かせてると大人しいので良く効かせてます!

ただ操作はまだ出来ませんが、保存しといて決まった音楽を聞かせてるだけにしてます!

出来たら操作は覚えさせたりしたくいですがこの先は、難しいそう( i _ i )

私は、子どもが楽しめない場所に長くいる時(外食で大人の話しが長くなっとき)はOKにしてます❗️

子どもが楽しめる場所で使うのはもちろんNGです!
なので今のところは自宅はNGにしてます(ʘ╻ʘ)