※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa-
妊活

2つの卵が授精され、そのうち1つはダメになったため、残りの2つを後日再度顕微授精したという意味です。

昨日顕微授精をし、翌日培養士にお電話下さいと言われました。
お電話した所、1つの卵は授精したのですがダメになってしまい、2つが遅れて授精した為、この2つを今朝顕微授精しました。と言われました。
2つが授精した為、2つを顕微授精した、とはどういう意味でしょうか?

コメント

?授精したのにまた授精させたって意味不明ですね。
私が思うに2つが授精できるまで成長したのでそれを顕微で授精させました。って事かな?

• Sa-

Sa-

そうなのでしょうか(。>ㅅ<。)私の聞き間違いかと思います!
    卵とは授精出来るまでに成長を見る必要があるのですね。
    2つ以外と止まった1個以外他は未熟卵だったと言われました。

• 4月12日

採卵した時点で成長するかしないかわかりますよ。成熟卵までいけば精子と合わせて授精させますが、全てが受精卵になるわけではないので卵しだいです。

• Sa-

Sa-

授精した、ではなく、受精卵になったと言っていたかもしれないとのことですね(。>ㅅ<。)

• 4月12日
マミー

成熟した為、顕微授精した。という意味合いだったのかもです(^ ^)

• Sa-

Sa-

わかりやすいです!!そういうことだったのでしょうか(。>ㅅ<。)

• 4月12日