※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
その他の疑問

Androidに詳しい方いらっしゃいますか😂旦那のAndroidのスマホの電源ボタ…

Androidに詳しい方いらっしゃいますか😂
旦那のAndroidのスマホの電源ボタンが効かなくなった用で、強制終了?したら電源付けられなくなったと携帯ショップに行きました。
でも、後々考えたら 電源ボタン効かないのにどうやって強制終了出来たんだろう?と謎です。
この間も作業着屋に行くと言って長々帰ってこなかったのでなんだか疑心暗鬼です😂
旦那曰く電源が落ちっぱなしらしいので、連絡も取れないのでいつ帰ってくるかもわかりません。

私自身iPhoneを使ってるのでAndroidのことは分からず……機種もよく分かりません。
4.5年前の型で、画面が大きくて背面が鏡の様になってる機種です。
電源ボタン使わず強制終了は出来るのでしょうか??

コメント

みおまま

なんかアプリ入れていろいろやれば電源ボタン使わずに再起動できるらしいです。
あとは電池パックとれば強制終了しますよー!
でも基本的にはAndroidは電源ボタン使います!

• 🐹

🐹

そうなんですね!
    なんか旦那は、何かと何かを押して強制終了したって言ってたので電池パック取ったわけではなさそうなんですよね😭

• 4月12日

ホームボタンが使えないと言うわけではなく、電源のボタンですよね。ボタンを使っての電源オフや再起動はもちろんできないので、おそらくバッテリーの取り外しができる携帯なのかもしれませんね。

ただ、携帯ショップの営業時間って店舗にもよりますが遅くまではやってませんよね?そろそろ帰ってくるんじゃないかなって思うんですが、どこのショップに行ったとかは予想はつきますか?

• 🐹

🐹

電池パック取り外しは盲点でした😦!
    ただ、旦那曰く 何かボタンを押した?とかなんとか……

大体どこに行ってるかの目星はつくのですが、ひとつの所は完全予約制、もうひとつの所も常に混んでる所です😂

• 4月12日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢

強制再起動ですか?
XperiaなSDとかのスロットが入るところのポッチを押せば出来ますよー他機種なら電源ボタン+音量ボタン下長押し
とかですね☺️

• 🐹

🐹

Xperia、以前私が使っていたのですが 旦那はXperiaじゃなかったような気がします……Xperiaよりもう少し大きめだったような😭
    やはり同時長押しが多いですよね(ᯅ̈ )

• 4月12日
はにわ

後ろが鏡面ならXperiaのプレミアムでしょうか?
アプリとか使わない限り
電源ボタンと音量下ボタン同時長押しで電池パック着脱と同じ効果です。

本当に電源ボタンが効かないなら微妙ですがききずらい事ならよくありますよ。
あとは単純に充電切れとかでしょうか?

• 🐹

🐹

Xperiaではなかった気がします🥺Xperiaよりもう少し重量感あって大きめです😔

ききづらいこともあるんですね😦
    朝の10時くらいに電源を切った、と言っていたので 充電切れではなさそうです_(:3 」∠)_

• 4月12日