※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミロ
妊娠・出産

妊娠で便秘になり、酸化マグネシウムを試したいが、腹痛や気分悪化が心配。経験者いますか?

妊娠で便秘になり、今回酸化マグネシウムを出してもらったんですが。

昔コーラックで腹痛に苦しんで以来トラウマで、なかなか飲み始めるのがこわくてためらってしまいます(・・;)
薬類の効きがいいほうです。
酸化マグネシウムは1錠から試してみるつもりですが、腹痛になったり気分が悪くなった方はいらっしゃいますか?

コメント

あざらし

2錠を2回飲んだらお腹壊したので1錠を2回にしてます😂

• ミロ

ミロ

量が多ければ下痢になるくらいですかね💦下痢でも止まらなくなるくらい効き目があったら、こわくて…😱

• 4月12日
  • あざらし

あざらし

下痢にまではならなかったです!ゆるいかなぐらいで!でも4回ぐらい行ってました😂
    自分で様子見て調整でいいって看護師さんに言われてるので増やしたり減らしたりしています。1日に6錠までみたいです😌

• 4月12日
  • ミロ

ミロ

ゆるくなるくらいなら、トイレで苦しまずにスッキリ出来ますね✨
    自己調節出来るのはありがたいですよね(^^)
    まずは1錠、飲んでみようと思います(・・;)

• 4月12日
  • あざらし

あざらし

人によっては下痢になるって言ってましたが1錠なら大丈夫だと思います!

そうですね😌
    それで出なかったら2錠にしてみるのが安心ですね!

• 4月12日
  • ミロ

ミロ

最低から始めればきっと大丈夫ですよね✨
    アドバイスありがとうございました❤

• 4月12日

酸化マグネシウムは、水かさを増やし柔らかくしてくれる薬です⭐️
自分で調節しながら飲むといいですよ♪
妊娠前に毎日服用してましたが、朝晩1錠ずつ。それで3日など排便なかったら2錠飲んだりしてました🤔

• ミロ

ミロ

力を入れて無理にだそうとしなくて済むような薬なんですね✨
    飲むタイミングや量も様子見ながらやっていけばいいですかね(^^)
    早くスッキリしたいです💦

• 4月12日
みぃ

酸化マグネシウムをよく取り扱っている病院で働く看護師です。
コーラックは腸を刺激して動かす薬なのでお腹が痛くなりやすく飲み続けるとクセになり便秘が悪化しやすいです。酸化マグネシウムは便を軟らかくする薬なのでクセになりにくく、お腹が痛くなる事はあまりありません。ただ効きすぎて下痢みたくなる事もあるので1日1錠から始めてみて下さいね☆

• ミロ

ミロ

腸を動かす薬と、便の状態に効果がある薬とで違うんですね!
    プロの方に教えてもらえてありがたいです🙇
    安心してまずは1錠から試してみようと思います(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 4月12日
ma

私めちゃくちゃ腹痛でした😭最初はうまく効いてくれたのですが、だんだん下の方で硬い便が詰まってる状態で、薬飲むと上で激痛が起きて失神しそうな位のを何回かあったので、もう怖くて飲むのをやめました(;>_<;)

• ミロ

ミロ

そんな恐ろしいことが起きたんですね💦調節次第や状況次第では何が起こるかわからないんですねー😱😱
    ビビります(›´ω`‹)⤵

• 4月12日
  • ma

ma

合う合わないがあるとは思いますが、、陣痛並みに痛くて死ぬ思いをしたので私は食べ物でなんとかしようと頑張ってます(;>_<;)

• 4月12日
  • ミロ

ミロ

陣痛並みとは…この世のものではないほどの激痛なんですね😱😱💦
    確かに私も食べ物でどうにかしたくて、頑張ってはいるんですが⤵
    便秘問題は苦しんでるマタママさん多いですよね(p_q)

• 4月12日
だいふく

酸化マグネシウムは自分で調整して飲む薬ですよ!(って言われました)

妊娠中でもMaxで2錠を3回飲んで大丈夫です。
私は体質的に朝と夜に2錠ずつ飲むのが良かったです。
人によっては1日1錠でもいいのです。

自分に合うように人体実験してみましょう😜
私は最初素直に飲んだら死にました🤣

• ミロ

ミロ

先生は1日3回飲んでと言われましたが、ビビリなので1錠からでいいか聞いて、結局自分で様子見ながら飲んでくださいと言うことになりました(・・;)
    こわいので初めは一粒にしてみます💦

人体実験(笑)楽しみながら出来たらいいのですが😂
    どうか解消出来ますように🙏✨✨

• 4月12日

酸化マグネシウムは便を柔らかくするだけの薬なので、コーラックのように腸を動かして出すような薬ではないのでそんなに影響ないかと思います(^_^)
私はMAXで毎食後2錠ずつ飲んでます!
1日6錠まで飲めるので、調整しながら服用すれば問題ないと思います✨
そのうち自分に合った飲み方が見つかると思います!薬を飲む時しっかり水分を摂ると効果も高まるようです♪
お大事になさってください⭐️

• ミロ

ミロ

酸化マグネシウムは便の質を変えるだけだと分かって少し安心しました✨
    ギュルギュルなったりもしないんですね。

水分とって、ベストなタイミングと量を飲んでいけば便秘に悩むことも減りますかね(*^^*)
    楽しみです♪
    ありがとうございました❤

• 4月12日