※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろキリン
子育て・グッズ

お風呂でバウンサーに乗せて待たせる方法について、今七ヶ月の赤ちゃんについての質問です。いつまでこの方法が可能か悩んでいます。

一人でお風呂入れてて、脱衣場でバウンサーに乗せ待たせてる方、どのくらいまでされてましたか?
今七ヶ月、いつまで今のやり方で出来るかな?と思いまして…🙂

コメント

ありか

お風呂で使えるベビー用の椅子があるのですが
それを使っていましたよ!
時々お湯をかけてあげて
湯冷めしないようにしていました。

バウンサーだとそろそろ力もついてきて
寝返りして突破しちゃうと思います(´×ω×`)

• きいろキリン

きいろキリン

お風呂で使えるヘビー用の椅子があるのですね✨
    お座りが安定したら検討してみます😃
    今はバウンサー、ご機嫌に自分で揺らして待っててくれて、ありがたいです😊

• 4月12日
ほむら

私は1歳過ぎてもやってましたよ。しっかり立てるようになるまでやってました!

• きいろキリン

きいろキリン

そうなんですね✨😆
    危険なく待っててくれるうちは、使ってみようと思います(^ー^)

• 4月12日
  • ほむら

ほむら

うちはバウンサー嫌いでしたが、お風呂の洗い場も狭く、それ以外安全に待っててもらう手がないので仕方なく使っていました💦バウンサー好きなら尚更、いつまで使ってもいいと思います!

• 4月12日
  • きいろキリン

きいろキリン

嫌いだったのですね。
    うちは1ヶ月位から乗ってたおかげか、好きみたいです。
    ご機嫌に揺れて待っててくれてます😊
    いつまでも、そう言って頂けて、安心しました❗
    ありがとうございます😄

• 4月12日
トレイン

私はバウンサーではないのですが、脱衣場で赤ちゃんで使っていた空気風呂に入れて待たせてました。
立てるようになってから脱出するようになったので、10〜11ヶ月頃でした。

• きいろキリン

きいろキリン

立てるようになると危ないですもんね!今月で8ヶ月、10ヶ月もあっという間にきそうです😃

• 4月12日