1歳の男の子で体重9.5キロ。おしっこがもれることがあり、オムツサイズに悩んでいます。メリーズを使用。サイズを下げるとパックでかくなり、使い切れない。相談に乗ってほしいです。
先輩ママ達教えてください🙇♂️🙇♀️
1歳の男の子で体重は9.5キロほどです!
4ヶ月頃からテープのLサイズを使用していて、8ヶ月頃にパンツのLにしました!
最近おしっこがもれてしまうことがあります。
歩くようになり、だいぶ締まってきたのもあるのですが、サイズがでかいのでしょうか?
それとも履かせ方が悪いのか、おしっこの量が多いいのか、、、。
オムツはメリーズを使用しています!
サイズを落とすにもパックでかって、小さかったとなると50枚近く使えないのもなと思い、、、
是非相談にのってください!
- りぃさん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
メリーズならメーカーのHPからサンプルが貰えるので申し込んでみては?抽選と書いてありますが、いつもあたります😌
ほのー
9.5キロの時は、メリーズのMサイズ使ってました!
-
りぃさん
4ヶ月の検診の時Mのテープを履かせていたらむちむちだったからか4ヶ月で8キロあったからか、先生からオムツ小さいからサイズアップしてねといわれ、LにしてからはずっとLにしてました💧
他メーカーのサンプルでもらったMが小さくてLにしていたんですがやはりMなんですかね😭- 4月12日
-
ほのー
そうだったのですね💦
それかゲンキのLサイズは少し小さめな気がしますよ(^^)- 4月12日
a
一度Mに戻してみて、残ったLはゆくゆくまた使える時が来るからその時まで密封保存しとくのはどうですか?☺️
-
りぃさん
やはりサイズに問題ありそうですね💧
M検討してみます!
ありがとうございます😊✨- 4月12日
りぃさん
前に2回ほど申し込んだんですが今のところ一度も当たったことがなく😭
もう一度申し込んでみます!
りぃさん
ありがとうございます😊
退会ユーザー
そうなんですね😅外れたことが今まで一度もなかったので💦
あとはコンビニで高いけれど数枚入ったのを買うか、ラクマなどで数枚買うか、赤ちゃん本舗などでサンプルを配布している時に貰うか、リサイクルショップでサンプルを買うかですね。リサイクルショップだとサンプルが安いです。