※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃさん
子育て・グッズ

1歳の男の子で体重9.5キロ。おしっこがもれることがあり、オムツサイズに悩んでいます。メリーズを使用。サイズを下げるとパックでかくなり、使い切れない。相談に乗ってほしいです。

先輩ママ達教えてください🙇‍♂️🙇‍♀️

1歳の男の子で体重は9.5キロほどです!
4ヶ月頃からテープのLサイズを使用していて、8ヶ月頃にパンツのLにしました!
最近おしっこがもれてしまうことがあります。
歩くようになり、だいぶ締まってきたのもあるのですが、サイズがでかいのでしょうか?
それとも履かせ方が悪いのか、おしっこの量が多いいのか、、、。
オムツはメリーズを使用しています!
サイズを落とすにもパックでかって、小さかったとなると50枚近く使えないのもなと思い、、、
是非相談にのってください!

コメント

メリーズならメーカーのHPからサンプルが貰えるので申し込んでみては?抽選と書いてありますが、いつもあたります😌

• りぃさん

りぃさん

前に2回ほど申し込んだんですが今のところ一度も当たったことがなく😭
    もう一度申し込んでみます!

• 4月12日
  • りぃさん

りぃさん

ありがとうございます😊

• 4月12日

退会ユーザー

そうなんですね😅外れたことが今まで一度もなかったので💦
    あとはコンビニで高いけれど数枚入ったのを買うか、ラクマなどで数枚買うか、赤ちゃん本舗などでサンプルを配布している時に貰うか、リサイクルショップでサンプルを買うかですね。リサイクルショップだとサンプルが安いです。

• 4月12日
ほのー

9.5キロの時は、メリーズのMサイズ使ってました!

• りぃさん

りぃさん

4ヶ月の検診の時Mのテープを履かせていたらむちむちだったからか4ヶ月で8キロあったからか、先生からオムツ小さいからサイズアップしてねといわれ、LにしてからはずっとLにしてました💧
    他メーカーのサンプルでもらったMが小さくてLにしていたんですがやはりMなんですかね😭

• 4月12日
  • ほのー

ほのー

そうだったのですね💦
    それかゲンキのLサイズは少し小さめな気がしますよ(^^)

• 4月12日
a

一度Mに戻してみて、残ったLはゆくゆくまた使える時が来るからその時まで密封保存しとくのはどうですか?☺️

• りぃさん

りぃさん

やはりサイズに問題ありそうですね💧
    M検討してみます!
    ありがとうございます😊✨

• 4月12日