ボニー
お腹が空けば嫌でも泣きます!そんなに心配しなくて大丈夫ですよ!
新生児のうちは寝るのもお仕事なのでママもしっかり休んで下さい♪
ゆま
ウチの子もそうでした!
完母ですか?
私は完母なのですが、助産師の友達に聞いたら、「一ヶ月検診で体重が順調に増えているのを確認するまでは、起こしてでも三時間ごとに授乳したほうがいいよ。また、脱水症状も防げるから。」と言われ、たまに眠気に勝てず、4、5時間あくこともありましたが、三時間ごとの授乳を心がけました。
先日の一ヶ月検診では、体重も平均的に増えており、小児科の先生からは「五時間くらいなら無理に起こさなくてもいいよ。」
と言われています。
すずき
コメント失礼します。
しっかり母乳が出ていてお腹いっぱいになって安心して眠っているのかも。
1ヶ月間は3時間ごとっていいますよね。
今されてるみたいに、
3時間ごと、一応抱っこしてあげて、おっぱいくわえさせてみたらどうでしょうかねー。
私も夜は5時間ぐらい二人で爆睡してたり、って、ありました。
指導通りに!がうまくいかないー、とストレス溜まるのは逆によろしくないですよね(T_T)
ぺこにゃん
ありがとうございます!
お腹すいてないのかな?!と心配になるくらい爆睡で(^_^;)
そうですよね、ストレスもよくないし、心配しすぎないようにします(;_;)
ぺこにゃん
ありがとうございます!
混合です(^^)ミルクは腹持ちがいいので泣かないのかな?と思ってちょっとミルクを減らしてみたんですけど、相変わらず爆睡で(;_;)
脱水症状も心配ですよね…昼間はできるだけ3時間おきを心がけてるんですけど、寝入るともうだめです(;_;)
無理に起こさなくてもいいですかね!ちょっと安心しました(^^)
ぺこにゃん
ありがとうございます!
母乳はポタポタ滴るので、出ているみたいです!
病院では毎回体重をはかって、どのくらい母乳飲んでるかを見てたんですけど、飲んでるようにみえてほんのちょっとしか飲んでないこともあったりで、心配で(;_;)
そうですね!一応くわえさせるのは続けたいと思います!
育児書どおりにはいかないことはわかってるんですけど、どうしても心配ですよね(^_^;)
ふうなママ
こんにちは!!
私も生後13日目の新米ママです!!
一昨日、今日と、夜中起きれず6時間もあいていまいました、、、
不安で助産師さんに聞いたら、おしっこ、うんちがちゃんと回数出てて、体重も増えてたら心配ないとの事でした😊
でもやっぱり不安ですよね😅😅
1日の授乳回数も10回くらいありますか?
とも聞かれたけど、うちのとこは平均値して7回くらい、、、
それでもおしっこ、うんちが出ていれば大丈夫😊との事でした😊
ぺこにゃん
ありがとうございます!
お誕生日ちかいですね♡
そうなんです…夜中の睡魔に負けてしまいます(^_^;)
おしっことうんちは出ているので心配ないですかね(^_^)
1日の授乳回数は私も7回くらいです!
体重が測れないので不安ですよね(^_^;)
かなみママ
生まれたばかりの頃は、特に体調管理しっかりしてあげたいところですよね( ー̀εー́ )たっぷり寝てくれるのはママの身体的にも助かることが多いので大歓迎ですが、やっぱりまだ新生児となれば心配ですよね!寝てる間に脱水症状になってなければ問題はないと思います!冬場は乾燥してますから、喉は渇くかも?でも夏と違ってそこまで寝汗かかないと思うし、そんな心配しなくても大丈夫だと思います!ウチのもやたら寝まくる人ですが、超絶デブに育ちましたから( ・᷄ὢ・᷅ )寝る子は育ちます。食っちゃ寝ですもの。
コメント