雑談・つぶやき 数字・ひらがな・カタカナ完璧だなんて、息子と同じ月齢なのに凄い子も… 数字・ひらがな・カタカナ完璧だなんて、息子と同じ月齢なのに凄い子も居るもんだな…! 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 1 月齢 ひらがな 息子 カタカナ らむきん(9歳, 20歳) コメント 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない あ、同じ方の見たかも…笑 資料は持っているんですが、なんか悪くて書けなかったです(^_^;) 4月12日 らむきん こんなつぶやきにありがとうございます✨ 年少さんで完璧だなんて凄いですよね! …と言うか、今はそれが普通なんですかね⤵️⤵️ 4月12日 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない 普通だとは思いませんが、年中くらいで手紙のやりとりが流行りだし文字を覚えたり書きたくなるというのは聞きますよね🤔 勉強系の園だと記名は漢字で(図形として認識するから分かるみたいです)とも聞きますし、親や本人のやる気、環境、吸収力とかはありそうですよね🔦 本人のやる気を育ててあげられたら素敵だなぁ♡とは思いますが、遅くても早くても私は気にならないです🤔(うちは図形が好きだから多少文字を認識してます) うちは今年から年少で通ってますが多分そこまで出来る子みないですよー! 4月12日 らむきん そう言われると娘の時も、年中さん位からお友達とお手紙のやり取りしてました! 確かに作品にもひらがなでしたが、自分の名前書いてました。 息子も書くことはできませんが、自分の名前は形で覚えている程度です。 絵本大好きだから文字には興味があるようですが、1人で読み書きできるようになるにはまだまだ時間がかかりそうです。 うちも今年から年少さんですが、うちの園にもそこまで出来る子いない感じです。 のんびり見守ります☺️ 4月12日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らむきん
こんなつぶやきにありがとうございます✨
年少さんで完璧だなんて凄いですよね!
…と言うか、今はそれが普通なんですかね⤵️⤵️
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
普通だとは思いませんが、年中くらいで手紙のやりとりが流行りだし文字を覚えたり書きたくなるというのは聞きますよね🤔
勉強系の園だと記名は漢字で(図形として認識するから分かるみたいです)とも聞きますし、親や本人のやる気、環境、吸収力とかはありそうですよね🔦
本人のやる気を育ててあげられたら素敵だなぁ♡とは思いますが、遅くても早くても私は気にならないです🤔(うちは図形が好きだから多少文字を認識してます)
うちは今年から年少で通ってますが多分そこまで出来る子みないですよー!
らむきん
そう言われると娘の時も、年中さん位からお友達とお手紙のやり取りしてました!
確かに作品にもひらがなでしたが、自分の名前書いてました。
息子も書くことはできませんが、自分の名前は形で覚えている程度です。
絵本大好きだから文字には興味があるようですが、1人で読み書きできるようになるにはまだまだ時間がかかりそうです。
うちも今年から年少さんですが、うちの園にもそこまで出来る子いない感じです。
のんびり見守ります☺️