ベランダの物干し竿にこれを置いてますが風がふいて、回る時にギーギー…
しょうもない質問ですみません。
ベランダの物干し竿にこれを置いてますが
風がふいて、回る時にギーギーうるさいです😓
しかし、私はもう聞き慣れたし壊れてるわけじゃないので、気にならなくはなりました。
壊れてたら即買い替えますが、無駄遣いしたくないし。。
しかし、お隣さんに迷惑かな?と思い始め、
捨てて買い替えたほうがいいのか。。と気になり始めました。
年齢はおそらく60代前半、会えば話すし息子をあやして笑わしてくれるような 優しい方です!
ちなみに四六時中ギーギーいってるわけじゃなく、
一番気になるのがだいたい昼間〜夕方の風が強い日です!
みなさんなら、お隣さんを気遣って
捨てて買い替えますか??
ちなみに、お隣さんは朝から夕方までのパート?を週3または4くらいじゃないかなって感じです。
週の半分は家に居るから、お隣さんはだいたいベランダ開けっ放し(網戸の状態)が好きみたいで、休みの日にベランダあけててギーギー聞こえたら鬱陶しいかなーって思いまして。
- ユキちゃん
コメント
千手柱間
自分が気になるなら買い換えちゃいますね!
油さしてみるとかはどうですか?
コーパのmommy
ピンチハンガーを家の中に片付けてはどうですか?🤭
うちも外に置きっぱなしだったのですが、劣化も早くなりますし😭
-
コーパのmommy
洗濯物を干してる時の事だったら仕方ない気がします😂
うちも風が吹くとギーギーやら外壁にぶつかってガタガタしてます😓- 4月12日
ユキちゃん
プラスチックなんですが、油刺して意味ありますかね?💧
千手柱間
あー…プラスチックじゃ意味ないですね😣
私がお隣さんの立場だったら…って考えて、
鬱陶しいと感じたら変えます!やっぱり他人のところからする音って嫌ですからね😣💦
ただでさえ子どもの声とか音で騒がしいかもと思わせてしまっているなら尚更変えます。勿体無いですけど…😢相手からしたら壊れてるか壊れてないかは関係ないと思うので😫