※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

2歳息子が食事に偏食で困っています。保育園でも食べないため困惑しています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2歳息子、食わず嫌い、偏食です💦ご飯、魚、お汁系しか食べません!肉は唐揚げだけ食べます。。ほんと食わず嫌いで暴れて嫌がり少しだけでも、、と説得しても絶対口を開けません。子どもが好きそうなゼリーやプリン、果物も食べてくれません。保育園始まって全然食べないから困り果ててます。💦
同じような方いらっしゃいますか?
保育園でお友だちみて刺激受けて食べてくれたりするのかな。。って思ってますが…😱どうしたら良いのでしょうか?

コメント

うちの息子も偏食、食わず嫌いが凄いです😅💦
うどん、ラーメン、白米、ミートボールやハンバーグ、ポークビッツ、ナゲット、お寿司の玉子、バナナ、ゼリー、ジュース、お菓子くらいしか食べません😅💦
バナナ以外の果物やアイス、ケーキも食べません😅💦
他の物を食べる?って聞くとダメと食べる前から拒否で😂
うちは来年から保育園か幼稚園なので周りに刺激されて食べてくれるようになるかなと期待してます😱💧

• スヌーピー

スヌーピー

そぉなんですね…💦
    わかります!あたしも刺激受けて食べてくれるようになること願ってます…
    なかなか親のゆうことは聞いてくれませんよね😢🤲

• 4月13日
ままリ

同じです😭麺系は好きなのに
白米は食べないです!
お肉は唐揚げとハンバーグだけです💦
果物もいちご🍓だけ食べます!
生野菜なんて食べてくれた事ないです💦
何をあげても一口は食べてベッと出します💦
なので野菜を全部ミキサーで細かくして
カレーや焼飯、あんかけにして混ぜて誤魔化してます。
外食の時とか大変ですよね😭

• スヌーピー

スヌーピー

ちゃんとミキサーして与えてるのですね!偉い…あたしなんて全然です💦
    ほんと大変ですよね😢🤲

• 4月13日