コメント
退会ユーザー
病院独自の判定なので多少の見解の違いはあると思いますが、グレード3以上を移植可能と判断します。通ってらっしゃるクリニックの最高ランクは5でしょうか?
3AAですと悪くないけどすごく良いとは私の病院では判断されません。
が、ランクって本当にあんまり関係ないです。5Aで娘を一度の移植で授かりましたが、その後3回4Aランクの胚盤胞を移植して全て化学流産しました。ランクはあくまでも見た目の綺麗さの目安判定です。妊娠出産までこぎつけるかどうかは全て卵の生命力にかかっています。そしてそれは見た目ではわかりません。うまくいくと信じて頑張ってください!
ユウ♡
以前私が通っていた大手不妊治療クリニックでは3B B以上は良好卵でシート法などの効果を発揮すると説明されましたよ!
ただ、染色体異常については形態関係なく年相応になるそうです。
例えば3A Aか5個あれば、20代なら正常卵が3〜4個、37才までなら2〜3個、40近くになれば0〜1個になるそうです。
-
とうにゅう
なるほどー!初めての採卵なのでわからないことばかりです!ありがとうございます!
- 4月13日
とうにゅう
ありがとうございます!凍結出来たのが4AAが1個3AAが7個だったので。やっぱりあんまり良くないですよね↓でも信じて頑張ります!