※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

イライラが止まりません。母と敷地は一緒で家が建っています。ですが、…

イライラが止まりません。母と敷地は一緒で家が建っています。ですが、私の家の前に花壇があります。そこは私の家のものです。
花壇にチューリップを植えていました。球根から育てていたもので、花が咲き楽しんでましたが、娘(孫)が切ると言ったらしく、4.5本きられていまいました。
私としてはいくら娘が言ったからって、私の花壇の花だし、一言言ってから切ってほしかった。身勝手な母に怒りが止まりません。他人だったら割り切れるのですが。

コメント

ままり

皆さんどう思われますか?しかも自分で気づいて知りました。

えー流石に一言いうでしょう😱
それにいくら娘さんが言ったとて
じゃあ切ろうねって花切るのがわかりません😨

• ままり

ままり

ありがとうございます。本当ですよね。言ったらごめんの一言で、何度も言うとしつこいだのなんだの。怒りが収まりません。

• 4月12日
R

花切っちゃダメと教えて欲しい所を😣ひどいですね😣

• ままり

ままり

本当ですよね。無神経で身勝手な母に怒りが止まりません。

• 4月12日
くろねこ

子供が切りたいと言ったのであれば、私だったらそんなに気にしません🙂

咲いている花ですよね?
花つみというのもありますし、摘んだ後にちゃんと飾るなら別にいいかなぁって感じですかね😅

無駄にチョキチョキ切られるのは嫌ですが…😥

• ままり

ままり

チューリップですよ?飾ってません。捨てられました。

• 4月12日
  • くろねこ

くろねこ

チューリップでも特に😅
    どちらかと言うと切られることよりも飾らずに捨てる方が嫌ですね😑

• 4月12日
  • ままり

ままり

チューリップって一つの茎に一つの花しか咲かないから😢たくさんなら特に怒ったりしなかったんですけどね。もう最低です。

• 4月12日
やこ

球根から育てたものならなおさら嫌な思いをしましたね😢咲かせるの大変なのに…😭😭
私なら「人が大事に育てたものに何してくれてんの!あなたの育ててる多肉植物もちょんぎってあげようか!!」とぶちギレてしまいそうです😱
実際は植物が好きなのでそんなこと仕返しでも出来ませんが…😓
旦那でも母でも無断なら余計に許せなそうです😂

• ままり

ままり

もう何度もしつこくブチ切れてやりました。顔を見たくなくても、隣なので顔を見る羽目になります。イライラが収まりませんね。

• 4月12日