不倫で離婚した相手との面会について悩んでいます。子供は会いたがっていますが、相手に会わせるべきか迷っています。経験者の意見を教えてください。
面会についてです。
相手の不倫で離婚しました。めちゃくちゃなことを言われたりされたりしたので私自身は恨みしかないです。3人目の妊娠中の不倫なのもあって、、)
今のところまだ数ヶ月ですが養育費はもらってます。
いろいろ繋がりがあったりしていまの旦那の言動が私の耳に入ってきます😇😇
それを知ってるのもあって、面会させたくないのが本音です。
子供は会いたいと言ってます。けどそんなクソ男に合わせても良いのかとも思ってます。
ちなみに、離婚前から不倫女と同棲して今もずっと続いてます。
慰謝料はもらったものの、ずっと続けておりその慰謝料は結局元旦那が肩代わりしてます。なので、その離婚前の期間での違約金を今更ながら請求もしてやろうかと思ってます笑
それぐらい恨んでるしぶち壊されました笑
面会は子供の権利なのは知ってますが、根が本物のクソ野郎(人当たりはすごい良いので良い人と間違われます)
なので合わせるべきなのかもう面会はやめた方がいいのか迷ってます。。
後悔しない選択をしたいので経験してる方がいたら教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
♡
子供が会いたいと言うのであれば会わせます。いくらクソでも父親はそいつしかいないので。
ママリ
仰っている通り、子どもと離婚した相手の権利なので、こちらの感情どうこうでできるものではないです😭
子どもが会いたいと言っているのなら尚更。
自分は腹が立つし会わせたくないし会わせて後悔するかもしれないけど、子どもからしたら会わせてくれないママリさんに腹が立つし恨むと思いますよ💦
もし、手が出るとか連れ去りの可能性があるなら面会出来ないようにすることも可能ですが……
面会の件で訴えられたら勝てない、それが現実です😵💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
その可能性もありますよね。。
今5歳て離婚とかの意味をわからないので理解できる年になってから本当に会いたいと思ったらそれはあってもらっても全然いいのかなって思うんですが
、、今この小さい年齢でも合わせていいのかと思って💦💦
コメントありがとうございます😭- 4月13日
-
ママリ
私も元旦那に会わせたくないけど、それは私の感情の問題なのでグッと堪えました🥲
私にとってはクソだし、離婚理由からしても子どもが大切ならそんなことせんやろ、って感じでしたが、表面上子どもにとってはいい父親なので……
自分で考えられるようになるまで(少なくとも小学生のうち)は親同伴で会うつもりです🙌🏻
原則月1回、子どもが望めばこの限りではないって感じで取り決めをしています……!!
我が子3歳なのですがパパはー?とか言わないし、会いたいとも言わないし、何より元旦那も会いたいとか言わないので会わせてません😂(こちらから子どもに、パパに会いたい?とも聞いてません)
離婚して2ヶ月しか経ってませんが……- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、。💦💦
私も離婚してまだ2ヶ月なんです😂
そこまで考えられてるのすごいです、、😭
まだ、されたことや言われたことがブラバして恨みと殺意(笑)ばかり湧いてきてしまい🫨🫨笑- 4月13日
はじめてのママリ🔰
こどもからすれば血の繋がりのある父ですからそこは、もうわりきりました
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥲
割り切りも大事ですね。。
ママリさんはどのくらいの頻度で面会してますでしょうか?- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
月に1回ときめてます
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😭
- 4月13日
♡♡
面会は子供達の権利なので、クソ野郎でも子供達が会いたいと言うならば会わせます!
私もシングルですが、元夫の不倫、不倫相手の妊娠や再婚などありましたが子供達はパパの事大好きなので面会してます!🙆♀️
私が恨む気持ちと子供達のパパに会いたい気持ちは別物だと考えるようにしてます🫣
-
はじめてのママリ🔰
すごいです、、お子さんたくさんおられるのに😭😭
尊敬でしかないです、、その別物としてしっかり考えているのはとても強いなとおもいます😭😭私もその考えにすんなりなればいいんですけどまだまだ無理そうで、、🥲🥲
私も不倫なのですが、子供を捨てたと同然だと思ってて、そんな人が子供と面会した時にきちんと向き合ってくれるのかという疑問もあり、、、
そのような不安などは面会するにあたってなかったですか、、??- 4月13日
-
♡♡
割り切った方が自分が楽かなって思うようにしてます😊
クソ男を選んだのは紛れもない自分ですし、大事な我が子達を離婚で振り回したのも大人の都合で、その上で子供達は望む面会も私の都合でさせない!なんてそんなジャイアンみたい事してたら、私どんどん捻くれて落ちぶれていくのも怖くて..🫣💦
なので別物として考えてます🙆♀️
面会は子供達の権利、私の気持ちなんてどうでもよい、子供達が楽しくて幸せならそれで良しです!!
私はいっさい信用してないので必ず同行してますよー!🙆♀️
クソ男が子供達に酷い事してないか、悲しい思いしてないか監視してます🫡笑- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、ほんとうに尊敬します🥲🥲
その気持ちになるまでどれだけ苦しい思いしたのか想像できないほどだと思いますが、、私もそこまでいけるようにがんばります🥹🥹🥹
ですよね、、まだ上の子が5歳で、もう普通に会話できたりするから元旦那も変なことはしないだろうと思ってましたが、不倫するやつは本当頭おかしすぎてなにするかわからないですよね😇😇
ママリさんは慰謝料など請求はされましたか、、?
私はしたのですが、ずっと同棲もされてて、違約金をさらに女からとろうかまよってます🥲🥲
もし私の立場なら請求しますか、、?
すみません、質問ばかりで🥲💦- 4月14日
-
♡♡
あまり気負いせずに義務感のみで考えた方が楽だと思います🙆♀️
離婚してからも悩まされたくないですもんね💪
不倫して家族捨てちゃう人間はまともではいです🫣
絶対に信用しない方が良いですし、うちの元夫は私がいないのをいいことに子供をゲーセンに置いて当時の彼女(不倫相手)とホテルに行ってたことがあります😂
本当に予期せぬ裏切りもかましてきますので要注意です🌀
不倫相手が複数にいたのですが、慰謝料は全員に請求しました!🙆♀️
約束事項を守らなかった人(今後関係を持たない、同棲解除)にも追加請求しました💪
離婚されてるならば同棲に関してはこちらから何か言う権利はないかなと思いますが、誓約書が何か交わしたのでしょうか?
取れそうならば請求してみますが、そうでないならばもう放っておきますかね..🤔
離婚したし、もう独身ですからね👀
どんな女と同棲してようが幸せだろうが本当に興味ないです笑- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
そんなことがあったなんて、、、本当にこちらが思ってる遥か上の行動ですね、、🫨💦
本当要注意ですね💦💦
なるほど!!!
示談書を交わして、その中に不貞行為や、仕事以外での接触禁止を入れていて守らなければ違約金発生と記載してます。金額もきちんと書いており、、
まだ離婚してない時に、その証拠(弱い証拠かもしれないけど、、、)があって、一度請求したのですが完璧に無視され、、そこからいろいろあり、私の精神が疲れきってしまい、、相手の思うまま離婚してしまったんです😭
今となってめちゃくちゃ後悔しており、、調べたら三年?ぐらいは請求できるとかいてあったので、その婚姻期間での違約金を請求しようか悩んでて、、またこじれたりするのも大変だよな〜と思いながら、けどこれからさらにお金かかってくるし、反省してない奴らなのできちんと取れるものを取った方が後から後悔しないのかなーとかいろいろ考えてて、自分1人で決めきれなく😭😭
こんなに丁寧にコメントくださりありがとうございます😭😭😭めちゃくちゃ救われます😭- 4月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
面会の頻度も月一と相手が勝手に決めてきてこちらの要望が通りそうにもなく🥲🥲
子供も上の子が5歳で会いたい時に合わせてあげたいですが、あちらは女に黙って会うつもりらしいのでこちらが言った要望は全て却下で、、💦
そこらへんも含めて、これから相手が結婚しても子供と会ってくれるのかとかなどそこらへんもかんがえてしまい🥲🥲
コメントくださいりありがとうございます